年に一度でも両親に子供を見てもらえたら嬉しいと思っています。母は育児を手伝ってくれず、特に大変な時期に助けが欲しいと感じています。
年に一回でいいから両親が子供見てくれる親だったら良かったのになぁ。って最近思います🥲
旦那さんとご飯行って来なって見ててくれるお母さんがいる人羨ましいです、、🥹
うちの母は全部自分でやりたいタイプだから育児は1人でやって来てたし、記念日旦那さんとご飯行って来なとか風邪の時手伝ってくれるとか絶対ないです。
しょっちゅう孫の面倒を見て欲しいとかではなく年一とかでいいから🥹一時保育とかもあるけどわざわざ歩いて30分のところ利用するのも腰が重い💦
悪阻の時期手伝いに行くから呼んで!!早く子供作りな!!と2人目妊娠前散々言って来たのに、つわりで辛い時手伝ってくれないどころか悪阻で辛いから終わってから泊まりに来てと言っても、手抜きご飯でいいよ〜って、、🤣
大好きな母にこんなこと思いたくないし、感謝してるところもたくさんあるけど、これに関してはなんかな〜。と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
コメント

🥞
うちの親も進んで預かる親じゃないです💦
基本的に自分の子供は自分で見なさい、というスタイルです。
意地悪でもなく孫のことは可愛いと思ってくれていますが、うちの場合まだ1歳半で完璧な意思疎通もできないので、そんな時期には預かれない…って感じですね😂
唯一家買う時の銀行の契約の時だけ数時間預かってもらいました。(さすがに話を聞かないといけないので)
私が胃腸炎で旦那が仕事で、どうしても子供を見てほしくて頼んだ時も、仕事あると言われました。
こればかりは親もまだ現役世代だから仕方ないんですけどね🥲
なので私も産後一度も旦那とふたりで出かけてません。
体調不良のときも夫婦で何とかやっています。
積極的に預かってくれる両親を持ってる子がたまにいいなあと思ったりもします🙂↕️
その反面、自分で産んだのだから自分の子は自分で見る、ってのも間違いではないからなんとも言えないというか(笑)
はじめてのママリ🔰
自分で産んだのだから自分で見るっていうのは分かっている前提で、そういう親がいる人を見るといいなと思うつぶやきでした💦
預かってくれるってストーリーや話を聞いてそういう人に目が行きがちなだけで、実際は手伝ってもらったことないって人が大半なんですかね。
🥞
わかりますよ!
投稿主さんを否定する気は全くなかったです💦
親の言う通り、自分の子供だし面倒見ることくらいは分かってるんですけど、なんか親になんでも気軽に頼って、しかもすんなり受け入れてくれる家庭を見ると、いいなーってなりますよね。
で、その子達からは「なんで親頼らないの?」と言われたりしますし…
私の周りは親によく預けて遊びに行く子が目につくので、なんかもうSNSは見ないようにしました(笑)