※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が産まれたばかりで離婚して、実家にも頼らずに、ひとりで育て上げ…

子供が産まれたばかりで離婚して、実家にも頼らずに、ひとりで育て上げた方いませんか…?

離婚調停中で、今は実家に住んでいますが折り合いがつかず、家を出ることを検討しています。しかし、子供はまだ4ヶ月です。来春に保育園入園と仕事復帰の予定ですが、ひとりで育てられるか不安です。

・仕事の時間
・生活費
・両親以外のサポート

などを、知りたいです。今はまだ、出来ないかもと弱気ですが、少しずつ自信をつけたいです。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、時短で復帰した場合の給料と手当とか含めて15~20万円位の生活費になりそうです🥲
家賃はいくらぐらいですか??

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月に調停で離婚しました!

離婚前に緊急で家を飛び出したので、一時避難として実家にいましたが、調停始まる前に家を借りて、そこからアパートで子供と暮らしてます👀
貯金も30あるかな?くらいでしたが、思い切って借りました😂

仕事はパートで、9~15か8~16時の週5で働いてます!
子供がもう少し大きくなったら、フルタイムか正社員探す予定です🥹

生活費は養育費、児童扶養手当、児童手当、給料全て合わせて15~20万くらいですかね🤔
今の所何とかなってます!

市ではファミサポとかがあるみたいです!
市によって結構違うので、詳しく聞いてみるのがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃5万です!

• 27分前