※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児が認定こども園に入園すると、誕生日を迎えた月から無償化されるのでしょうか。岡山県倉敷市玉島の海星幼稚園への入園を考えていますが、3号認定を受ける必要があるのか、認定が難しいかも知りたいです。自営業の家族従業員としてフルタイム勤務のため、入園の可否や費用について不安があります。

満3歳児で認定こども園に入れると3歳の誕生日を迎えると無償化になるのですか?(7月生まれの場合は7月〜?)
岡山県倉敷市玉島の海星幼稚園にゆくゆくは入園を考えています。
1号認定、2号認定、3号認定などありますが、満3歳児で入園の場合は3号認定を受けていると入れるのでしょうか?また、認定してもらうのはなかなか難しいものなのでしょうか?

自営業の家族従業員で、9時ー17時フルタイム勤務です。
希望通り入園できるのか、どれほど費用がかかるのかいろいろと不安でいっぱいです。
無知でお恥ずかしいです。
ご存知の方、教えてください、、。

コメント

ままり

1歳から3号認定で入っていて、3歳の誕生日が来てから1号認定に切り替えるというのを2人やりました🙌🏻

1号認定に切り替える書類に名前書く程度で変更できました。
ただ、1学年5人までと決まりがあったので早い者勝ちではありました。
こども園によって違うと思いますが🙇🏻‍♀️