※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7か月の子どもがオムツ替えで動き回り困っています。皆さんはどう対処していますか。

生後7か月でつかまり立ちやお座りをよくしますが立位は安定はしていません。生後3か月から寝返りはしていますが、最近力ありすぎてうんちのオムツ替えが悲惨です。夫も抑え込めないと驚いてます。みんなどうやって替えてるのだろうと思いまして💦おもちゃとか持たせても数秒も仰向けにはなっておらず、すごいスピードで前進します。

コメント

ぽにぽに

我が子の話を聞いてるようです😂うちも寝返り早くてそこから動きたくてしょーがない感じです😂仰向け姿勢基本嫌いです😂最近はしなぷしゅに興味持ってくれたのでうんちかえる時にしなぷしゅつけて見てる間に素早く変えます。若しくはミルクをあげてる間は仰向けになってくれるのでその間に替えます。
動画見せられない場合で旦那がいる時は二人がかりです。一人でかえるときは私の足で体を挟み込んで(大の字で寝かせて両腕を踏みつけるような形)押さえつけて替えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなぷしゅ、唯一オープニング曲は聴いてますが、うつ伏せで見てます💦仰向けで前にテレビが見えるようにしてますか?
    完母なのでその間は密着してます。ミルクあげたら吐きました💦暴れん坊だけど離乳食は少しでもつぶつぶだとまた吐きます、、
    夫が両腕で挟んで押さえつけてもブリッジ回転ひねりしてお手上げって言われました。つかまり立ちはできるけどうんちの時は座りたがるし🫨
    コメントありがとうございます😊

• 16時間前