春休み中、6歳の双子の子どもたちの体力に疲れ果てています。家にいると暴れたり喧嘩したりするため、外出するもお金がかかり、毎日怒鳴ってしまいます。共感してくれるママさんはいらっしゃいますか。
4月から小学生になる6歳双子。
もう今回の春休み、すでに限界です💦
去年はそんなことなかったのに、今年は体力と怪獣度が凄まじい。
どこに行ってもお金かかるから家にいたいけど、家にいると暴れまくるし、喧嘩するし、どっかぶつけてギャーと泣くし、じっとしないし、仕方なくイオンとか連れて行くと「あれ買って、これ買って」「ご飯外で食べたい」と何かとお金使わせようとするし、疲れて果てて毎日怒鳴ってます😮💨
こんなことなら仕事辞めるんじゃなかった😭
共感してくれるママさんいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ
4歳と7歳ですが同じく外食したいーおやつ買ってーばっかで疲れます。
コンビニで親だけコーヒー買って子供を公園で遊ばせるのが1番お金かからないです😂

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です💦うちも同じく6歳の双子ママで思わずコメントさずにいられなく😅
うちは男女の双子なのですが、もう家にいれば毎日毎日喧嘩…かといって外に行って100均やら行けば毎回これ買ってあれ買って。。何でもない日に毎回買わないよと言うとその場でブチ切れられる😓(男の子)せっかく水筒持っていっても飲み物買いたいと言い出す💦本当に何かとお金使わせる発言になります💦本当に毎日毎日怒って疲れます😭
-
はじめてのママリ🔰
おお!同じく6歳双子のママさんからのコメント、嬉しいです🥰
うちは男男の双子なので、取っ組み合いが始まるともう止める気力もありません😮💨
同じく家を出る前、お店に入る前、それぞれで「何か買う日じゃないよ」と伝えてるのにも関わらず「買って買って」コールが始まるんですよね💦
最近は「じゃあお小遣いで買うし(お年玉の一部)」と反論してくる始末…そう言うことじゃなくて、と言うと「何で?お小遣いは自由に使っていいんでしょ」と、去年より変に成長したらせいかほんまに面倒くさい!😭- 3月21日

はじめてのママリ🔰
うちも年長の子供、去年より手がかかり、あれ?って感じです。
まぁ上の子の時よりは若干だけ楽ですが、それでも2人相手なので…
イオン連れて行くと、後半は帰宅できる体力しかなくなって、今日出かけない方が良かったか?と先日思いました。
今日は市役所に用事した後に駐車場に車停めたまま普段行かないエリアの近くを散歩しまくりました。
コンビニ代とかかかりましたが、健康や探検になるので、またやる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
良い意味で、年中の頃より成長してる証拠なんですよね。
素直に喜べませんが🤣
イオンはダメですよね。ヤバイですよね。
おもちゃ売り場、本屋、100均、それぞれで「買って買って」コールが始まるのでもう体力と気力を奪われますよね💦
散歩、いいですね!
とにかく体を動かしたいみたいですし、散歩や公園を活用しまくるしか無いですね👍- 3月21日

はじめてのママリ🔰
わかりますー。子供と出かけると子供に振り回されて疲れます。喜ぶ姿は見たいけど、後半疲れてイライラしてきます😂
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!
家出る前に何度も「今日はお家で食べるよ。おもちゃもおやつも買う日じゃないよ」と伝えてても、結局ぎゃあぎゃあ言ってくるんですよね😭
公園、本当に最高ですよね!