※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住宅街で不審な車を見かけたが、警察に連絡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

皆さんならどうするか教えて頂きたいです。
車で子供の迎えの帰りに、家の近くの交差点(住宅街)でインド人みたいな男二人組が乗る車が通りました。その車はすっごくゆっくりと走らせていて、県外ナンバーがこんな住宅街を珍しいな、と思ったことから我が家の方向に向かう道で少し後ろからついていきながら様子を見ていました。
その時はそれまでだったのですが、その1時間後に買い物へ出ると、また同じ車が住宅街をゆっくりと走っており、また店の駐車場に入ったかと思ったら方向を変えてまた住宅街の中へ走っていきました。
ただそれだけのことなのですが、同じ地区内を1時間30分くらいの中で2回も同じ車を見て、凄く不信感を感じました。
店も多く大通りもあるのですが、その車は目的地に向かうと言うよりは(助手席の男も道を探している感じではなかった)、この地区がどんな感じなのかを見ていたようにも見えました。
こういう場合、自分が何かされたでもないですが様子をみますか?それとも警察に一報入れておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ならいれますね!
普段見ない人がうろついてるの気になりますし。
外国人、といえば警察も見た目で分かるだろうから職質してくれたりすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きな地区なのですが、大通りを挟んだ向かい側でも同じ動きをしていて怪しかったです💦
    警察に通報したら、事件性はまだ分からずとも見回り強化とかしてくれますかね😥
    子供達も多いので心配です…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

怖いので一応連絡します!
高級車などを物色したりしているのでしょうか😨
とにかく怖いし心配なので😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一応、相談という形で連絡いれてみます!
    近所の連絡先を知っているママさんにもお伝えした方がいいですかね💦?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならそのママさんにもお伝えします!空き巣なのかもし子供を狙っていたりしたら怖すぎるので😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    警察にも、ママさんにも連絡しました!
    外国人が、「車を売ってほしい」と押し入ってくる事件もあるそうで、また何かあればいつでも連絡してきて良いとおっしゃって頂きました😭
    今は近所付き合いも薄いですし、知り合いのママさんにお伝えできて良かったです!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにも連絡できて良かったです😭
    パトロール強化してくれるのではないでしょうか😭
    外国人が押し入ってくる、インターホン押してくるだけでも怖いです💦

何事もありません様に🙏🏻

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パトロールもしますって言ってくれました🥲
    私の勘違いならそれで良いので、本当に何もなく過ごせますように!!

• 3月23日