オムツ台がない場合、立たせてオムツ替えをすることについて考えています。オムツ台が不要になる時期や、オムツとトイトレの間の状況について教えてください。
オムツ台がない場合について
もうすぐ8ヶ月になりつかまり立ちでぐらぐらしなくなってきたので、寝っ転がるのを嫌がるときは立たせてオムツ替えしたりしてるのですが
オムツ台がなく普通のトイレしかない場合、おなじく立たせて変えれるならカフェとかも行けるお店が増えるなあとふと思ったんですが💭
衛生てきにあれなので何かひいて立たせたり?とかも考えたのですが固定もできないし結局ずれちゃいますよね💧
オムツ台不要になるのっていつぐらいなんでしょうか❔
また今はまだしないにしてもオムツとトイトレの間の時期とかってどんな感じなんでしょうか❔
無知ですみません🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
オムツつけてるあいだはおむつ替えはオムツ台でしてました🥺!普通のトイレで変えるとしたら靴履いてちゃんと立ってられないと床に足つけちゃったりズボン着いちゃったりで衛生的に危なそうです、、💦

さや
オムツ外れるまではオムツ台で変えてました🙌
立って変えられるオムツ台も多いので、ある場合はそちらを使ってました😊

はじめてのママリ🔰
上の子はまだ2歳半ですが、オムツ台使ってます
立たせて履かせ直ししますが、オムツ台の上の方が安定します
衛生的なところでいくと寝っ転がっていたときは、下に敷いてましたが、立つようになってからは、お尻拭きなどで拭く程度です

はじめてのママリ🔰
オムツ外れるまではオムツ台で変えてましたよ。
トイレで立たせたまま変えるのなんて靴脱がさないといけないし、難しいです。

ややや
トイトレ始めて“便座に座る”が理解できた2歳半頃から、便座に座らせてオムツ替えたりもしてます。今3歳前ですが、オムツ台がない場合は個室トイレの仲の着替え台があればそこで立たせて、なければ便座でって感じです!

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!!🙏✨たしかに今はまだ靴履いてないので盲点でした😅オムツ台様々ですね❕
コメント