※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の双子が微熱と咳、鼻水の症状があります。旦那が数日前に喉の痛みと咳があったことを思い出し、コロナの可能性を心配しています。コロナの場合、特別な薬は処方されるのでしょうか。

1歳5ヶ月 コロナだと特別な薬とかありますか?🤧

1歳5ヶ月の双子が 微熱と咳と鼻水がでるので今日小児科で診てもらってきたのですが 最初に 近くにコロナの方いますか?と聞かれました

特にいないと思ったのでいませんと答えると じゃあ検査はいらないねと言われ 結果鼻の風邪かな?と言われたのですが いまになって そういえば旦那が5日ほど前に喉痛い 咳でるって言ってたなと思い出しました

そのときは花粉症かと思ったのですが あれがコロナのかのうもあるなと思いました

もし旦那がコロナだった場合 双子もコロナの可能性あると思うのですが 1歳5ヶ月コロナにかかると何か特別な薬の処方があるのですか?

まわりにコロナいません と答えてしまって 検査もされなかったので いまになって心配になりました

経験ある方 詳しい方 おしえてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナになっても子供だからと言って特別な薬は処方されないです!大人とおんなじで解熱剤とか鼻水咳が出るなら痰切りのくすりで様子見するだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました🥲🤍

• 3月21日