※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

日本脳炎1回目の1週間後に、日本脳炎2回目(公費)と水痘2回目(期限過ぎたので自費)を同時に打つことはできますか?

日本脳炎1回目の1週間後に、日本脳炎2回目(公費)と水痘2回目(期限過ぎたので自費)を同時に打つことはできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本脳炎2回目は1回目の3〜4週間後と言われましたので無理じゃないですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    3〜4週間後であれば、同時接種可能か分かりますか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけ医は基本的に何本も同時接種してくれるので病院によっては可能だと思います!
    ちなみにうちの子は水疱瘡、別のワクチンと同時接種してます

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    病院に確認してみます😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

病院にもよるのかもしれませんが、うちのかかりつけは1週間後に日脳2回目と水痘同時に打てます🙆🏻‍♀️

病院によって生ワクチンと不活ワクチンの同時接種がダメだったり、逆に何本でもokだったりするので確認が必要かもですね✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    病院に確認してみます😊

• 19時間前