産婦人科・小児科 【鼻涙管閉塞症について】生後6ヶ月の娘がいます。生まれた時から、鼻涙… 【鼻涙管閉塞症について】 生後6ヶ月の娘がいます。 生まれた時から、鼻涙管閉塞症かもね!と言われており 目薬をしたりマッサージをしたりしてますが 良くなりません。 1歳までには9割の子が自然に治り 治らなければ手術をすると、何かで見ました。 治るかな〜手術になったら可哀想だな〜と( ; ; ) 同じく、お子さんが 鼻涙管閉塞症の方いらっしゃいますか? 最終更新:9時間前 お気に入り マッサージ 生後6ヶ月 1歳 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント 3kidsママ 現在4歳の男の子が鼻涙管が狭くて詰まりやすい子でした!新生児の時から目やにが凄くて眼科通いでしたが、マッサージと目薬で1歳になる前くらいには治りました✨ 9時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🥺! 同じ方がいらっしゃって安心しました🥹 そうだったんですね! 現在、小児科で目薬を処方してもらっていて マッサージのやり方も 小児科の先生に教えていただいたんですが、 やはり眼科に行った方がいいですかね😳? 9時間前 3kidsママ 小児眼科って記載のある所は小児も得意な先生なので、一度お試しで受診してみるのもありだと思います👌✨ 9時間前 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺!
同じ方がいらっしゃって安心しました🥹
そうだったんですね!
現在、小児科で目薬を処方してもらっていて
マッサージのやり方も
小児科の先生に教えていただいたんですが、
やはり眼科に行った方がいいですかね😳?
3kidsママ
小児眼科って記載のある所は小児も得意な先生なので、一度お試しで受診してみるのもありだと思います👌✨