※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

夜中におしっこ漏れがあり、夜用おむつのサイズについて悩んでいます。8ヶ月、7.4キロの子どもを持つ方の対策を教えてください。

最近、夜中に少しおしっこ漏れするようになりました。
夜用おむつにした方がいいのかなと思うのですが、基本的に夜用のサイズって大きいですよね?
今は8ヶ月、7.4キロでムーニーのテープM使ってます。
同じような月齢、体重のお子さん、夜中のおしっこ漏れどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプ試してみるのはどうでしょう?😳
私の子もムーニー使ってます!

• ととろ🔰

ととろ🔰

いよいよパンツタイプにする時ですかね💦試しに夜だけやってみます!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いタイミングかもしれないですね☺️ゆくゆくはパンツになるし、無駄にならないと思うので夜だけ試すのはアリだと思います!☺️

• 3月22日
きなこ

7.4キロの今日から7ヶ月の男の子です!
おしっこ漏れは、パンパのおやすみパンツMにしてからほとんどないです✨️

6.5キロくらいの時から使ってます!
その頃はおむつカバーもして抑えてましたが💦
今はカバーなしでもほぼ大丈夫です!

たまーに横漏れしちゃいますけどね、、
寝返りしながらおしっこしたのかな〜と思ってます笑

• ととろ🔰

ととろ🔰

パンパースは夜用Mサイズあるんですね!試してみたいと思います😊

• 3月22日
さくらんぼ🍒

パンパースのおやすみパンツならMサイズがあるのでおすすめです✨
うちも同じく8ヶ月、普段はムーニーのテープMを使っていて、おしっこ漏れするようになったのでパンパースのおやすみパンツを使い始めてからは一度も漏れてません😘

• ととろ🔰

ととろ🔰

さすがパンパースですね〜
    おやすみ用試してみます!

• 3月22日