上の子が保育園など通っていて下の子が最近産まれたばかりや低月齢のお…
上の子が保育園など通っていて
下の子が最近産まれたばかりや低月齢のお子さんがいる方に質問です😭
うちには2歳の姉と3ヶ月の弟がいます。
今年度から保育園上の子が通いだしたのですか
洗礼から始まり、アデノや手足口病などなどたくさんウイルスをもらってきます。
それが下の子に移って鼻風邪や、生後2ヶ月で発熱し入院もしました
そしてここ数日また、上の子が鼻風邪にかかり、下の子が同じ症状と発熱しました😭
同じように低月齢でも発熱してるよーって方いらっしゃいますか?
これはあるあるでは無いですよね下の子身体弱いんですよね。
- はじめてのママリ
らすかる
3番目は新生児でアデノになって入院しました。
その後コロナにもなりました😢もちろん入院です。
うちの場合、全員0歳児で入園しているので、下の子が0歳の低月齢の時期に上の子が持ち帰る菌は少ないのかな?って思ってます。
というか、うちのコたちどの子もめったに発熱しなくて😅
コロナとかでもほぼ平熱でした。
ママリ
発熱してました😭通院の度に上の子がいるなら仕方ないよね…とかかりつけ医に言われてましたよ。
1歳すぎてからはめちゃくちゃ元気ですよ!上の子の方がよく熱出します😥
-
はじめてのママリ
貴重なコメントありがとうございます。
同じように言われます…。
そうなんですね😳
やはり免疫がまだまだ未熟なんてすかね。
ありがとうございます!- 1時間前
ままり
あるあるだと思います!
上の子通い始めた時期なら尚更ですね😭
うちは上の子が0歳クラスから通っているので普通の風邪とかはもう免疫あって、今はあまり風邪引かないですが通い始めは洗礼受けまくりでした😭
1年くらい経てばましにはなると思います😭
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が0歳から保育園通っててもうあんまり風邪ひくこともないので大丈夫ですがあるあるだとは思います💦
生まれて2週間くらいの時上の子が少し鼻風邪を引いて(元気だけど緑の鼻水が少し出る程度)下の子も数日鼻ふがふがしてました💦
入院までするのはあるあるなのか分かりませんが上の子いて赤ちゃんも風邪うつされちゃうとかは良くあることかなと思います。
-
はじめてのママリ
移されるのはあるあるですよね🥲
ありがとうございます😭- 1時間前
コメント