1歳2ヶ月の子どもが祖父母に抱っこされると泣くことはありますか。発達に不安を感じていますが、目を合わせて笑ったり近づいたりします。指さしや音声模倣はありますが、発語はありません。
1歳2ヶ月、怖がりでたまーーに会う祖父母に抱っこされると泣きます。繊細さだったり、発達に不安があるのですが、このくらいの月齢でこういうことはあるのでしょうか。
目を合わせてニコーッとすることはたくさんありますし、自分から近づいていくこともあります。
指さしあり、音声模倣ありの発語なしです。
図鑑でバナナどれ?と聞くとぶどうを指したりします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男がそんなタイプでやることも少しゆっくりで不安でしたが今は運動神経抜群の少年になりました😆
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてます!よくあると思いました😳逆に人見知りしないほうがあれ?ってなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
4月から保育園に通っているのですが、いまだに担任の先生以外に抱っこされたり、担任の先生が教室から離れると泣いちゃうそうで心配してます🥲💦
大丈夫でしょうか…?- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
よかったです。様子をみたいと思います😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!あるあるです😳ちゃんと安心できる人覚えてるのすごいです!
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
運動神経抜群すごいです✨️
ありがとうございます!