仕事復帰に関する不安や職場の反応に悩んでいる女性の気持ちを聞いてほしいという内容です。メンタルが不安定で、愚痴を言いたいと感じています。
優しいママさんたち、、聞いてください、、
私が悪いのが大前提で、、メンタルお豆腐すぎて呆れられるかもですが🥹笑
誰が悪いとかないのかもですが、とりあえず萎えたので
聞いてください🥲🥲
てかここに書いて浄化させてください。。
元々三月から仕事復帰の予定で下の子の保育園とか色々進めてまいりました。
慣らし保育が終わってから仕事復帰しようと思って
その仕事復帰が来週に迫ってきたので
職場に仕事復帰の連絡をしたのですが
「もう少し早く来ると思った。」「慣らし保育が終わってからって言ったから3月の頭には慣らし保育始めて半ばくらいに来るんかなって」と言われたのですが
保育園の書類などを提出するのが遅かったもので、
書類出して2週間後に入園でき、慣らし保育終わって2週間後に仕事復帰という計画で
私の中では計画通りだったのですが、
職場にそう言われてしまい、「もう少し早く出勤する予定でしたがこうこうこーあって」と説明しても
「あー、そうなんですねー、あー、はいわかりました。」となんだか不機嫌みたいな感じで電話切られちゃって。
この職場5年近く務めてるんですけど今までこんな冷たい言葉遣い?で言われたことなくて、産後メンタルにグサッと来てしまい、、笑
もう慣らし保育中から仕事復帰した方が良かったのかなとか
早く来て欲しいみたいに言われてたのでもう少し家にいたかったけど下の子が5ヶ月なってから入れようとか色々考えてたのに、たらればとかで頭いっぱいです💭🥲
メンタルお豆腐すぎてこんな小さなことでも気にしてしまうし、こんなことで愚痴ってたら社会人としてだめやんとか思うのですが😇😇
とりあえず浄化したかったのです🥹🥹
誰か心やさすぃママさんたちうんうん、て聞いてください、、🥹🥹🥹🥹🥹
- ゆ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あーはい、そうなんです😌
あーはい、わかってくれましたか😌
で、OKですよ👍👍👍
今日は会社に連絡という、育休中にしたくないことNo. 1のことをやり遂げましたね✨✨✨
もう忘れて他のこと考えましょ〜!
私は仕事復帰がせまっている今、
少しでも家の中がオシャレに見えるようにならないかなとそればかり考えてます。(笑)

mayumi
めちゃくちゃわかります。そんなこと言われたら気になりますよー💦大丈夫ですか?
-
ゆ
気になりますよねー😭
落ち込んではないけどなにげにずっと考えちゃいます🌀
月曜日が憂鬱です😅- 3月21日

mama
職場の人その時、別のことでも虫の居所が悪かったんですよ😊
大丈夫ですよー😊
-
ゆ
なんだかずっとピリピリしてるみたいで💦
前から職場復帰のための話に行く度にいい対応されてなかったので今回も不機嫌なんだろうなーと思っていたら想像越えてきましたね🥹🥹
でも気にしないようにします、ありがとうございます😭- 3月21日

えぽ
3月何日まで、育休とかは決まってなかったんですか?書類上で決まってるはずなので、それより先に復帰なんてしないですよね💦予定日より後になるなら、有休を使ったり欠勤などにして対応したりはすると思うんですが、そうでないなら、いちいちトゲのある言い方は辞めて欲しいです😓保育園とかの急な呼び出しの際も嫌な対応されそうですね💦
-
ゆ
超小規模の会社なので書類上?の育休とかがなくて、ただの長期の休みのような感じで何日までとか決まっていなくて🥹
でも会社側が何日から来ると思っていて、私がその日を過ぎても来ないなら連絡とかなにかしますよね、、
勝手に勘違いしてなぜか嫌な態度されてまじで意味わからんです🥹🥹- 3月22日
ゆ
やさすぃ⤴︎︎︎です🥲🥲
やり遂げました🥹偉いですよね?🥹笑
なんかだんだんその人に腹たってきて、今日小さめのミス連発しないかなとか1週間悪夢にうなされろ〜とか性格わるぅなこと考えてます笑笑
ほんと私も家の中オシャレにならないかなって毎日思ってます笑