※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産の診断を受け、来週の病院での手術の可能性について相談したいです。4月には保育園の入園式と復職がありますが、スケジュールについて経験者の方に教えていただけますか。

流産と言われました。
10wでした。
来週また病院へいき、確定診断、手術をするかどうか決めてと言われました。
経験ある方、どのようなスケジュールか教えてください。

4/1に保育園の入園式があり、次の日から慣らし保育が始まります…。
4月の終わりには復職もします。

コメント

yuka

麻酔で寝てたので時間は
覚えてないのですが
3時間4時間ぐらいかなと
思います💦

はじめてのママリ

稽留流産されたということですかね、お辛かったですね、
私は8週でしたが、自然排出を待ったので出てきてくれるのに一ヶ月かかりました。その間は普通に生活できますが、待つといつ排出が始まるか読めないので、ご予定あるなら手術されることも考えられると良いと思います。8週でもとても痛かったし、2日ほどかかって辛い思いをしました。
うちの病院では日帰り手術でその後の制限もなしでした✨
復職されるのですね。今は体を第一に無理されないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一ヶ月待ったのですね。とても痛かったんですね💦ただでさえ辛いのに…。

たまにお腹が痛くなります。
    無理しないようにします。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

悲しいですね( ; ; )
大丈夫ですか??
わたしは病院で確定した次の日には手術でした。11週だったので急いでもらったのかもしれません。

手術後は1時間ほど病院で横になり、電車ではなくタクシーの方がいいよと言われ家に帰りました。
家に帰ってから体調は悪くなかったです。
次の日から身体は普通に過ごせていました。
暖かくして過ごしてくださいね。⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    悲しいです。自分の気持ちをどうしたらいいかわからないです…。

手術は痛みありましたか?
    タクシーいいですね、私もそうします。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。わかります。
    少しづつ時間が経って、心が落ち着くといいです。💫
    ママリさんが1人で抱え込まず、旦那さんやお話できるひとに吐き出してみてください!

眠っている間だったので痛みはなかったです。出血はありました。
    帰りのタクシーで摂れる水分と飴など買っておくといいかもしれません😌

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、12wの検診で流産と確定し、その翌日に前処置のため受診、その次の日に手術でした💦

午前に手術をし、お昼過ぎには帰宅しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    痛みはありましたか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術自体は麻酔で眠っていたので、痛みはなかったです!
    その後もできるだけ安静にと言われましたが、上の子もいたので普通に過ごしてました💦

今はお辛いと思いますが、ゆっくり休んで気をつけてお過ごしくださいね🥲

• 3月22日