※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

妊娠8週の女性が、義兄の結婚式に沖縄へ行くことについて悩んでいます。医師からは行っても問題ないと言われたものの、妊娠12週は不安定な時期であり、悪阻の状況も不明です。実母は行かない方が良いと助言していますが、義兄の家族からは何も言われていないことにモヤモヤしています。

妊娠8週29歳です。

少し愚痴らせてください。
今年の4月中旬に義兄の結婚式が沖縄で行われます。
3泊4日旅行になります。
順調に行けばちょうどその頃は12週頃になると思います。
医師に相談したところ行っても問題けど、何かあった時に病院見つけるのは自己責任になると言われました。
夫はその頃には悪阻が落ち着いてると思うからとりあえず行く前提で。って考えているんですけど普通におかしくないですか?

妊娠12週辺りって結構シビアな時期だし、悪阻だって落ち着くかわからない…。
実母は行くのはやめた方がいいと言ってるのにあっちの親は何も言わないし。
せっかくきてくれた赤ちゃんの事を本当に大切に思っているんだったらせめて行かない方がいいんじゃないかって一言言ってくれてもいいと思いますが…。

モヤモヤがつきません…。
ちなみに新潟から沖縄へ直で行ける便で予定してます。

乱文失礼しました。

コメント

ちょこ

3泊は長いですよね😱💦
しかも12wだと、私は悪阻がありました!!
旦那さんは妊娠した事ないくせに、悪阻終わってると思うって、無責任ですね😫
やめときましょう。
旦那さんだけが出席したらいいですよ!

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます。
    本当そうですよね…。

妊娠12週で悪阻落ち着いてると思うってどこ情報だよ😩って感じです笑

旅行先で切迫流産で即入院って言われたら入院費用とか新潟に帰る旅費とかもちろん全額で払っていただけるんでしょうか?って言ってやりたいですよ本当に。

• 3月21日
  • ちょこ

ちょこ

4月中旬なら、もう断ったほうがいいですよね!
    医師に相談した事は話しましたか?
    「医師に聞いたら、12wだと1番安静にした方がいい時期だから、遠出は辞めとくように言われた。だから、あなただけで出席してね。」って言った方がいいですね😣

• 3月21日
Ohana

もやもやしますね。
旦那さんには奥さんと赤ちゃんの事1番に考えて欲しいです。
悪阻も終わるか分からないし、急に出血したり本当に何があるか分かりませんよね!
パニックなったとき病院探すのも慣れない土地で運転するのも大変だし💦

ママリ🔰

私なら絶対に行かないです!!
丁度その頃不正出血して、病院に駆け込んだ事があったり、もし切迫流産と言われたら、帰れないですよね💦

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます。
    ほんとにそうですよね。
    義兄の結婚式とあなたの赤ちゃんの命、どっちが大切なの?って思いますよ。

お前は本当に親になる人間なのかと問いたくなります😗

• 3月21日
ちび

私は妊娠13週ですが、まだまだつわりはあります…💦
私の今の状況で飛行機移動はかなりシンドいです💦