🧸
手押し車は重心が前になるので前のめりに歩いている感じになり、歩けているわけではありません!
手を引いて歩くのは多少重心がまっすぐになる、体重乗せるところ(親の手)が手押し車より不安定であるためうまく歩けないのだと思います!
もう少し自分の体重をしっかり支えて歩ける様になると親の手でも歩ける様になるのではないでしょうか

RitaRico
娘が1歳2ヶ月になったばかりの時に急に歩き始めました!
息子も娘も手を握られるのを嫌がっていた方だと思いますが、息子は今手を繋いでいた方が寝入りやすくなってます🤭
娘が歩き始めるまでは手を引いて歩く練習しようとすると手を離して座り込んでました。
でも旦那が両手を持って歩かせようとすると上手に歩いてましたw
なんの差だ??と思って観察していたら、私はバンザイになるほど手を上に持っていたのに対して旦那は肩より手が上がらないように前に手を引いていたのです!
要は私は姿勢を真っ直ぐにさせてしまっていたけど、旦那は手押し車と同じような姿勢にしていたのです。
でも、ご近所の同級生だけど2ヶ月下の子がスタスタ歩いてるのを見た次の日から急に自分で歩き始めたので試しに靴を履かして公園を歩かせてみたら手を繋ぎながらでも歩けたので、自分で歩き始めてから手を繋いであげた方がいいかもしれないです☺️
コメント