※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっけママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子がミルクを飲んでいる途中に吐いてしまい、母乳をあげたら元気になった。病院に連れて行くべきか悩んでいる。

生後1ヶ月半くらいの男の子を母乳とミルク混合で育ててます
昨日ミルクをいつものように飲ませてたのですが、90くらい飲み終えたとこでいきなり口と鼻からミルクをドバドバと吐き出しました
本人は泣きもせずただ私の方をジーとみてる感じで、顔とか洗ってあげたりしたら、ミルクが足りなかったのかおっぱいを探したのですが、また吐くのではと怖くなり悩んでたらギャン泣き
少しだけと母乳をあげたら機嫌が良くなりぐっすり寝むったのですが、1度病院に連れて行ったがいいのでしょうか😰❓

コメント

ふらぺちーの

私も生後一ヶ月の息子をそだててます!
うちもありましたよ!
お口とお鼻からかなりの量吐きました(^_^;)
吐いてもその後機嫌が悪かったり、様子がおかしかったりしなければ大丈夫と言われました!
うちも吐いたあとスッキリした感じで寝たのでほっとしました♥

初めての事ばかりで心配になりますよね(^_^;)
一緒に頑張りましょうね🤣

• よっけママ

よっけママ

こんな事初めてだったのですごくびっくりと心配になりました💦
    ありがとうございます😌

• 5月21日
ゆ

うちも1ヶ月半くらいの時にありました。
あーこれがみんなゆってた噴水かー!と思うほど鼻と口からミルクを吐きました!!
そのあとなにもなかったので普通に授乳してました😊機嫌がよければ大丈夫だと思います

まだ生まれたばかりで飲むのも少し慣れて来たかな?って感じですもんね😔
でもそんなところも可愛いですよね💕
育児がんばりましょう♫

• よっけママ

よっけママ

安心しました😌
    可愛くてかわいそうに思えて
    ごめんねと謝ってました💦
    頑張りましょう😌

• 5月21日
はる

ドバドバは心配ですね(´・_・`)うちは完母なんですけど、、
「イツニュウ」ではなさそうですか?
うちの子 生後間もないときからよく吐いてて、私の洋服の胸あたりから下まで流れるように吐き、心配になり病院行くと「イツニュウで、赤ちゃんは胃の形が大人よりまっすぐだから吐きやすいんだよ。母乳を欲しがってて休憩をこまめに取りながら授乳したら大丈夫だよ!」って言われましたよ😊

• よっけママ

よっけママ

ほんとに心配で💦💦
    また同じことになったら病院に連れて行こうと思います💦

• 5月21日