息子のお友達関係で悩んでます。先月息子を含めた4人(男の子2人、女の…
息子のお友達関係で悩んでます。
先月息子を含めた4人(男の子2人、女の子2人)と遊びました。息子以外の3人も最近仲良くなりプライベートで遊ぶからと息子も誘っていただきました。
4人で遊んでいるとどうしても3対1になったり、女子2人がキツく、キツく言われるたびに泣いてる息子の姿に辛くなりました。泣いてる息子に、泣いてる子はここには入れないよ。もうドアしめまーす!一緒に遊べなーい。と心無いことを言われることが多く、保護者もちゃんと注意してくれたり、仲裁に入るも、また同じことで泣く息子😭
すぐに泣く息子にも原因があると思います。
途中で帰る提案もしましたが、帰りたくないというので、最後まで過ごしました。あまり相性がよくなかったなー。と思いました。
日は変わり、保育園のお迎えのタイミングで、この3人が出てきてくれて、この前はありがとうね!と伝えました。
👧🏻1『今度プールしよー!〇〇君のお母さんだけきて!』
と言われて
私『〇〇君(息子のこと)がいかないなら、〇〇君のお母さんもやめておくねー!』
👧🏻2『じゃあ〇〇君のお母さんも来ないで!すぐ怒るから!』
👦🏻『〇〇君はお父さんとお留守番しててー!』
と子どもの言うことですが、さすがに辛すぎて帰ってから大号泣しました😭
この場合、どう対応したらよかったのかなと今では思います😭みなさんなら子ども言うことなので気にしないですか?
息子に嫌なこと言ってないか心配ですが、今のところ嫌がらず保育園に通ってるので大丈夫かなと思いますが、心配です…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
マーマー
以前、おうちに遊びにきて!と誘われたので遊びに行った時に
、そのお宅のお子さんがママに『ママは呼ばない方がいいって言ってたじゃーん!今から帰って貰おう』と言っているのを目の前で聞いてしまい、なぜ誘われたんだろう?って、疑問に思い、その後から距離おくようにしました。
もともとそのお子さんとは合わないなーと思っていたので、決定的な出来事でした。
合わないと思う子と無理矢理付き合うと余計傷つくので、距離おくといいと思います。
はじめてのママリ🔰
どこの世界にも嫌なクソガキはたくさんいますが、いくつになっても嫌な奴はいるので、これも勉強かなと思うようにしてます!!子供が保育園行きたがらないくらい困ったりしない限りあまり口出さないです。ただ家で話聞いてもらえるだけで子供も安心すると思います。
コメント