コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
市でやってる発達支援センターみたいなところでやってもらえました!
そちらは相談されたことありますか?

kulona *・
うちは児童精神科のあるメンタルクリニックに行きました☺️
たまたま遠い場所だったので、先に電話して聞いてみたら問診の結果先生が必要だと判断すれば検査しますとのことで🤔
知り合いは、児童相談所で検査してもらったと言っていました!
児相と聞くとややこしいことになったりしないのかなあと思いましたが、そんなことないみたいです☺️
病院は、次の予約がある感じなら別の病院にすると言った方がいいと思いますが、そうではないなら言わなくても大丈夫だと思います。
何か投薬治療中だとか、特別なことがあれば紹介状があると思いますがそうでなければ特にないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すぐに検査はしてもらえましたか?
発達検査は何ヶ月か先っていう話をよく聞くので💦
病院に発達に関する問診票を提出したのですがそれは返却して貰えないですよね🤔すごい量を思い出しながら書いたのでまた他の病院で提出するならそれを参考にしたいと思っています💦- 15時間前
-
kulona *・
心理士さんのスケジュールが空いてるときですね!
うちは1ヶ月くらいでした。
療育センターだと問診の予約取るだけで1年半待ちでした💦
問診票は院内で使うものなので、どうですかね...😅- 11時間前

ままり
冬休みに小4で発達検査しました。
2学期の学校の個人懇談で担任に『育てにくい、勉強ができない』などを話し、発達検査したいことを伝えると、教育相談(市役所の発達相談とかの窓口?)みたいなところを紹介してくれました!
平日しか受けれないので冬休みに受けました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの子の学校は個人懇談はありません💦
お子さんは素直についてきてくれましたか?反抗期なので説得にも時間がかかりそうです😥- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
市の子育て相談には行きましたが、発達支援センターがあるのかは分かりません💦調べてみます!子育て相談で発達の話をしたのですが検査には繋がりませんでした😥