明日、下の子の100日祝いの撮影を予定していますが、上の子が発熱し、吐いてしまいました。体調を考慮し、撮影を延期すべきか悩んでいます。どう思いますか。
明日下の子の100日でスタジオ撮影予定ですが、
上の1歳半のが一昨日、発熱しました。今は落ち着いてます。病院にも行き薬も飲んでます。
食欲もあり元気なので予定通りスタジオ撮影予定でした。
※病院の先生にも24時間経過してささっとなら…とコメントいただきました。
しかし、先程吐いてしまいました。
延期すべきか悩んでます。当日ドタキャンになってしまうことと、次の予約は2週間後となりそうです。お宮参り等もろもろの予定が後ろ倒しになることが少し辛いです。
上の子は家族全員写真と姉妹フォトで参加予定です。
フラッシュ等のストレスもあるだろうし、移動も4.50分かかる場所なのでやめた方がいいでしょうか。
もちろん体調最優先なのですが、どこまでなら大丈夫か判断しかねてます。
みなさんなら延期しますか?😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
吐いた理由は咳しすぎたとかですか?
具合が悪くてとかでしょうか?
まだ1歳半で大変だと思うのでもし明日延期できるなら私なら心配なのでするかもです、、、
できないんだったら熱無ければ連れて行きますかね😭

はじめてのママリ🔰
子どもを考えれば体調優先なのはわかってるのにイベントがイベントなだけに、迷ってしまいますよね💦
うちも先日の1歳フォトは延期しての撮影でした。
元々の日にちの前日に高熱が出てしまって、その日のうちにもし下がったとしても病み上がりだから辛いよね..とキャンセル連絡いれました。
と文章では即決に見えますが、めちゃめちゃ葛藤がありました😭😭😭😭
両家呼ぶ1歳バースデーも変更しなきゃだし、撮影1時間だけがんばってもらうのはやっぱりダメかなぁとすごい悩みました💦
でも後で写真を振り返ってみた時に“この時体調万全じゃなかったんだよな..”って思い出や後悔が残りそうだったので、それは嫌だなと思ってキャンセルしました。
結果的にリスケした撮影日は、子どもたちものすごい神経使ったようで帰り道の車中もその日の夜もぐっすりでした🥺
万全の体調だったので撮影は笑顔いっぱいでした!
病み上がりに無理してこさせなくて良かったです🥺
今は胃腸炎もまだ流行っているし、結果的に何事もなかったで終わるかもですけど(多分その可能性を望んでるから迷ってしまうのもありますよね🥺💦)、吐くってことはなにか調子が悪いってことだからキャンセルした方がいいんじゃないかなと私は思います😭
コメント