ママリ
保育園によるので見学の際に聞いて決めました!
私は13時に仕事終わるのでお昼寝とおやつが終わる頃の16時にお迎えお願いしますと言われてます!
なので買い物やご飯支度の時間あります!
他に見学に行った園ではお昼寝中でも迎えに来てくださいというところがあったのでそこは候補にしませんでした😵

はじめてのママリ🔰
園によると思います🥺
ただ、保育園の基本は「保育を必要とする子のための施設」夜ご飯の支度などはアウトかもしれません💦
お仕事終わってるよね?見れるよね??って感じで。
私は13時に仕事が終わるので短時間保育で認定が16時半ですが、お迎えは園から15時半と言われているのでその時間です。
職場の人が通わせてる園は終業時間から15分以内にお迎えでないとダメだそうです。(15時上がり)
因みに保育園ではたらいてますが、うちの園は緩いので認定時間内であれば特に何も言いません。
でも直ぐにお迎えに来ないおうちに園長は思うところがありそうです😂

あいうえお
保育園によりますよ!
うちは保育園からこの時間には迎えに来てくださいっていう時間が決められています💦
私の場合は通勤時間+20分しかないので自宅に帰るのは無理ですし、少し残業や道が混んでいたらカツカツです😂

真鞠
私はフルタイムなのでいつもギリギリでその経験はありませんが、多分息子の園なら遅くに迎えに行っても全然大丈夫です🥹
朝送った時に何時にお迎えに来るか書く欄があるので、それに書いておけば何も問題ないです😊
そこから大幅に早いとか遅いとかずれ込む時は、一報入れたら全然オッケーです👌

pii
ありがとうございます👏🏻
コメント