コメント

はじめてのママリ🔰
やってあげるから、それが当たり前になっちゃってるんじゃ?😅💦
お弁当作りは許容範囲ということなので、それ以外は机の上に置いておくからあとは自分でやってねで良いと思いますよ☺️
お母さんでもやらないことかなって思います。(少なくとも、私がこどもの頃は自分でやってました😲)

ままり
当たり前と思われると癪にさわりますよね😠
うちは、もうお弁当も作らないし作業着も自分であらってもらってます!
-
るい
ほんとに😵💫
旦那の連れ子君の弁当作るついでに
旦那の弁当も作ってるんですけど
作業着は本当に自分で洗って欲しいです💦(ゆっても洗わなくて家の中に匂いがつくの嫌で結局私が洗っちゃう🤣)- 16時間前

はじめてのママリ🔰
他の方もコメントしてる通り、やってあげると当たり前になってやらなくなります!
うちもそうだったので、今はやってません。
前の私の口癖はお前の母親じゃねぇぞ!でした(笑)是非言ってください😂
-
るい
ほんとに〜
私もたまに「お前は産んでねぇよボケ」って言ってます笑笑- 16時間前

ままり
私も、そう思って主人に言ったことがあります笑
私は3人産んだはずなのに、子供がもう一人いる〜。産んだ覚えないのに〜。って🤣主人、不機嫌になってました笑
旦那さん、骨折されていたんですね。サポート大変でしたね💦少しずつ、以前のペースで本人ができることをやらせていけるといいですね♪リハビリも兼ねて☺️
-
るい
不機嫌になるなら言われないように
自分の事は自分でやれよって話ですよね笑
そうなんですよ😭
まだ無理しすぎると痛いらしいくて😭
腕伸ばしたり曲げたりがゆっくりしか出来ず…それがうっと惜しいのかやってって渡されます笑笑- 12時間前
るい
つい最近まで旦那が骨折してて片腕使えなかったので私が手伝ってたら当たり前になってました💦