※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が注意しても落ち着きがなく、行動が気になります。多動症かもしれず、外出が憂鬱です。大人の言うことを聞かず、保育士さんも困っているようです。育児に悩んでいます。

下の子が何回注意しても同じ事繰り返します。
何かの障害なんじゃないかと思います。
まず家にいたら走る、ジャンプ、5分後にはおもちゃ散らかしてる、声がでかい、ペンがあったら床に落書きする、飲み物飲んでたらこぼしてあそぶ、落ちてるもの食べる、この間は大人の薬口に入れてました(すぐ気付いて出したから飲んでませんが)、寝付くまで時間がかかる

言葉は早い方で受け答えはできますし、保育園でもお友達と仲良く遊んでるそうですが

多動症?みたいな感じで日々落ち着きがないのが気になります…毎日だからこっちも疲れるしイライラしてしんどいです。通りすがりのおじさんとかにもうるせんだよ!と言われるくらいです。下の子連れて外出するのが憂鬱です

子供達と仲良くできないってゆうよりは大人の言う事を聞かないと言う感じです、保育士さんの言う事もあまり聞かないみたいで。保育士さんも困らせてると思います
男の子の育児が分かりません。
もちろん性格もあるとは思いますが上の子が大人しかっただけに何か違うんじゃないかと考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

性別は関係ないとも言いますが、、うちの息子はまじで宇宙人かと思ってます。
何度注意しても繰り返してます、何度言っても伝わってるのか謎、家の中は常に走り回っていて、ソファでジャンプ、トランポリンでジャンプ、落ち着きがなく、マグロです、止まったら死ぬんか?そんな勢いです。
寝てる時くらいです。静かなのは😂

春から小学生になりますが、、、、、一応園で発達面など心配ない、むしろちゃんとやれるタイプと言われていて、、、ほんまかいな、状態です😅
男脳謎すぎて、同じ生き物とは思えない💦下に女の子が2人いるのですが、、、落ち着いてます、😂

男の子の育児分からないですよね😂

はじめてのママリ

息子(3歳8ヶ月)も同じような感じです😂それに加えて癇癪を起こしたらいつまでも泣きやまないしお手上げ状態ですが男3兄弟を育てた義母は「○○(夫)の小さい頃とそっくりね〜」と笑ってたので、性格にもよりますが3歳児なんてそんなものなのだと思います☺