友達からの連絡が途絶えているが、声をかけるべきか悩んでいる。気を使わせないか心配で、メッセージ内容を考えている。どう思いますか。
私が子供と死別したので慰めるためだと思うのですが、3月に遊ぼうって向こうから連絡来てた友達がいるんですがそれ以降連絡なくもう3月終わりそうです。私は元気なので向こうが忙しいなら無理しなくて大丈夫と思ってるのですがそろそろ声かけるべきでしょうか。声かけることによって余計気を使わせちゃいますかね、、
このままスルーするか、
久しぶり!3月は忙しそうかな?私も仕事始めることになったから、遊ぶの無理しなくて大丈夫だからね!
こちらの文章送ろうかなと思ってるのですがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
遊ぶの無理しなくて大丈夫だからね!のところを、私なら、3月忙しければ4月以降でまた改めて予定立てよう!という文に変えて送ります💌

ゆしろうくんママ
主さんが時間を作って会いたい友達なら連絡すればいいと思います!
遊ぶの無理しなくても大丈夫だからねよりはお互いに都合が合えば会おうね!とかのほうがいいかなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
交通費もかなりかかる遠くに住んでる子なので忙しいなら無理しないで大丈夫と思いつつもずっと会いたいと思ってたとても仲良かった子なので、連絡しようと思います!
ありがとうございます!そのように伝えようと思います。文章考えるの苦手なので助かります- 4時間前

うらり
お辛い経験されましたね。
私が友達の立場なら変にLINE送れないし、相手が落ち着いた頃合も分からないので連絡して貰えるのは嬉しいです!
あと、色々あったからまた話し聞いて欲しいな的な友達として頼られてる感じがすると、話聞くよ!って言いやすくていいんじゃないかなと思いました。
主様に、幸あれ!🕊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
周りの支えもあり今はかなり元気です!
確かにそうですよね…向こうも気を使っちゃいますよね。
連絡しようと思います!ありがとうございます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにその文章の方が良いですね!ありがとうございます