※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで娘が人混みに緊張し、私にべったりだったことに対して、他のママからのコメントに少しイラっとしました。ママ友ができる気がしません。

ただのぼやきです。

支援センターでなんだか人がいっぱい居る日で、ちょっとドキドキしてしまった娘、いつものように私から離れてキャッキャすることもなく、基本はわたしの近くにいるか、ちょいちょい抱っこしてほしがる、みたいな感じで過ごしてました。

まあ人も多いし、起きるの早かったし、そんな日もあるよね。てかんじでしたが、帰るときに、はじめて喋るママに、
娘ちゃんはママにべったりですね~😄
と言われて、なんか、え?てなりました。笑

わたしがひねくれてる受け止め方してるかもだけど、なんかちょっと、イラっとしました。

そしてママ友ってできる気がしねえな、と思ってしまいました😩😩
ちょっとだけ話したらどうやら娘と同じ1歳クラスで4月入園。だるい…😩

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママ的にはもしかしたらママリさんやお子さんの様子を気にかけてて、遊べずに帰ろうとしてると捉えて声をかけたのかも?

受け取る方としては私も、気分によってはえってなるかもです!
言い方とか、本当はこの子こうじゃないのになとか、、何か引っかかってしまうかもです🤔

タイミングが悪かったってことで忘れましょう☺️
子が小さいうちのママ友なんて無理して作る必要皆無です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れることにします🥹ありがとうございます🥹
    そうですよね、気が合うママと仲良くなれるように観察しつつ、無理しないようにします😂!

• 5時間前