※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が悪化し、鼻詰まりもあるため、再受診のタイミングについて知りたいです。

昨日咳で小児科を受診したところ、結構肺がゼーゼーいってたみたいで風邪のレベルは超えてると言われました。
でも熱は微熱程度で元気もあり食欲もあり、咳もいうほど出てはいませんでした。
薬と吸入器使ってますが、今日も微熱、そして咳が昨日よりはひどくなってきました。
鼻詰まりもおきてるようで寝苦しそうです。
あまり薬が効いてないような、むしろ咳の頻度も多くなってきてる気がします。

薬は1週間もらってますがみなさんだったらどのくらいで再受診しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎になると悪化するスピード早いので診てもらったほうが安心だと思います💦
肺炎とかでなくても昨日なかった症状が新たに出てるなら、追加でお薬出してもらえると思いますよ👍

お子さん早く良くなるといいですね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね😭😭肺炎怖いですよね🥲
    受診して2日後なので躊躇してましたが、もう一度明日診てもらおうと思います!!
    背中押していただきありがとうございます😭!!

• 12時間前