※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の子どもが鼻水と咳、嘔吐があり、明日小児科に行く予定ですが、胃腸炎の可能性について心配しています。便の状態も気になりますが、診察時に話しても問題ないでしょうか。

胃腸炎の可能性ありますか?🤮

1歳5ヶ月 2日前くらいから鼻水 痰が絡んだような咳をしてて いまはずっと透明な鼻水が垂れ流し状態です

便もいつもよりはゆるく 昨日の夜 今日のひるごはん時 今 と咳しすぎて嘔吐 みたいな感じです

明日小児科を予約してるのですが 記入欄に鼻水と咳しか書かなかったのですが 胃腸炎とかだと違う外来に通されるとかありますか?🥲

発熱外来と普通のとこがあるのですが 発熱はないため普通外来で行く予定です
便のことと嘔吐があったことは 明日直接話しても大丈夫ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は本当水!!って感じです!
そんで1日10回は下痢でオムツ変えてました😥
咳しすぎて嘔吐は風邪悪化した時によくあるので胃腸炎ではないんじゃないかと思います!

私の通ってる小児科は真ん中に仕切りがあって、発熱や感染症の子と
熱無しのただの風邪症状などで分かれてるだけです!

自分でしたら便が少し緩い事や、咳しすぎて嘔吐があった事は問診票や
医師に聞かれた時に話します😊