※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後追いが激しい11ヶ月の子どもについて、同じような経験をした方の年齢や期間を教えてください。

後追い激しめな子だった方いますか?何歳、いつ頃まで続きましたか?

私がどこにいても必ずそばに、同じ空間に居ようと後追い凄いです。(リビングならリビング来て、キッチンに行くとキッチン、洗面所に行くと洗面所に付いてくるなど…)

泣いてかまってな時もあれば、行く所行く所で空き巣のように棚の中や身の回りを漁ったり、扉の開け閉めをしたりします。

因みに現在11ヶ月で、1人遊びは出来てますが、親が離れるのが分かると遊びが中断される感じです。

同じ空間に居ようとするのも、後追いも可愛いなぁまだ見てたいなぁと思う気持ちもあり、
でも行く先々で漁るか構って泣きするかなので、ソワソワ、イライラするのもあり複雑になりながら育児をしてます。

コメント

N

今月末で1歳10か月になりますが、まだまだ後追い絶好調です😂
しかも構ってくれタイプなので家事も進みません💭
私は、もうっ!と思いながらも今だけだしなと構い続けてます🥹
質問の答えになってなかったらすみません🙇‍♀️