3歳の子どもが好きなところに走り去り、名前を呼んでも戻ってこないことに悩んでいます。大人がいると特に走り出し、追いかけると楽しんでいる様子です。療育が必要か、3歳児は一般的にこうした行動をするのか気になっています。
3歳0ヶ月、好きなところに走っていってしまいます🥲
とにかくどこでも自分が行きたいところに走ってどこかにいってしまいます。名前を呼んでも聞いていないのかどんどん遠くに行ってしまいます…。
2人きりの時はちゃんと手を繋いでくれて買い物やお出かけも出来ます。
ただパパや祖父母がいて大人が増えると走り出す行動が多くなります。
追いかけると本人は追いかけっこしてる感覚になっているようで笑って走っています😔
療育など通った方がいいのか…3歳の子は皆こんな感じなのか悩んでいます。
とくに言葉や、身体的発達は遅れはなさそうです。
保育園に通っていますが お友達もいるし一緒に遊んでいるのも見ます。
子供ってこんなものなんでしょうか…😢
- かな❁(3歳0ヶ月)
コメント

ぽぽ
我が家の3歳児もショッピングモールやスーパー、、とにかく自由に動きます😭前まで追いかけ回してたんですけどやめました!さよなら✋と突き放します(笑)

🧸⸒⸒
うちの子達も走り回りますよ笑
走らないであぶないから離れないでー!
って何回か注意してそれでもダメなら
ばいばい🙋🏼♀️して それで追いかけて来たら
叱ります笑笑
-
かな❁
やっぱりみんな走るんですね🥺😂
追いかけないでバイバイすると戻ってきますか??- 3月20日
-
🧸⸒⸒
ママー!待ってー!って言いながら戻ってきます😂- 3月20日
かな❁
全く同じ同じです…!!
追いかけ回さない方がいいんですかね😭
突き放すと 走るのやめて戻ってきますか?😫
ぽぽ
あれ😶って顔して戻ってきます(笑)
あとは前1回ブチ切れて何も買わず家に帰ったことがあるので、だいぶ落ち着きました🤣