学童保育の延長申請について、何度も同じ質問をされることに困っています。理由を説明して納得してもらえるものの、毎回異なる人から同じことを聞かれ、疲れてきました。次回、また同じ質問をされた場合、何回同じことを聞かれるのか尋ねてもよいでしょうか。
学童保育について。
就労証明書では勤務時間が16時までとなっているのに、預かり時間を延長で19時までで申請している事について、何度も何度も理由を聞かれます。
その度に丁寧に説明して、納得はしてもらえるのですが用事があって電話をかけるたび、来館するたびに全く同じ質問をされ、全く同じ回答をします。
最初面接(夫が行った)でかなりしつこく聞かれて、それで一応納得されました。
その後申請が通った書類も届きました。
それでもまだまだ聞かれます。
正直うんざりしてきました。
ちなみに延長理由は単純に残業です。
あとは職場から学童まで軽く1時間はかかる事、下の子の幼稚園は30分ごとに料金が加算、マックス18時までしか預かってもらえないので必然的にそちらを先に迎えに行く事になる事、帰り支度や下の子の足の遅さなど含めると幼稚園から学童まで30分はかかる事、これらを更に詳しく説明してます。
それを答えるとその場では納得してもらえますが、次また同じ事を聞かれます。
聞かれる人はバラバラです。
来週手続きに行く予定があるのですが、きっとまた聞かれます。
次聞かれたらあと何回同じ事を聞かれるのか聞いたらダメでしょうか?
何度聞かれても答えは変わらないのですが…
皆さんならどうしますか?素直に毎回答えるしかないのでしょうか。
夫は大手企業勤めで17時勤務でも何も言われません。(勿論残業あり)
きっと自営業だから怪しまれてるのだと思います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
少し強めに言って良さそうな気がします!💦
『先日も〇〇先生にお答えしたのですが、先生方で共有していただけませんか?同じ質問、答えで正直毎回毎回キツイです、、、』
みたいな感じで言ってみるのはどうでしょう🥺💦

はじめてのママリ🔰
そんなに聞かれるのはうんざりしてしまいますよね、、証明書まで出してるのに、なにをみてるの?と言いたくなりますね💦
私なら同じ事を聞かれるので書類作って持って行くと思います。
で、
『毎回説明させていただくのですが、その都度忙しい先生方のお時間取らせて申し訳ないので、こちらにこれまで説明させていただいた内容を改めて作ってきたので、よろしくお願いします』
と言って渡します🥺

つー
就労証明書で残業の時間と通勤のことを書いてもらうことはできないのでしょうか?
コメント