コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんです。
なので次男選んで、近くない県に家建てました☺️
(長男で同居してきた母をずっと見てきたからというのが大きいです)

はじめてのママリ🔰
時代というよりはやはり家族にはなりますよね。
私からしたら他人ではありますが、夫の親でもありますし、逆に私の両親のこと「他人だから介護もしないし何もしない」って夫が言ったら普通に冷めます。
当たり前に私が大事にしてる家族は大事にして欲しいし、だからこそ同じように夫の家族のことも蔑ろにはしたくないです。
-
ママリ
他人だからってより、介護費って親自身が貯めておく物ではないのでしょうか?- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ貯めておいてほしくはありますが、必要なら出しますね。必要経費だ思いますし。さすがに高級車に乗り換えるお金ちょーだいとかだと断りますが。
- 3月20日

はじめてのママリ🔰
介護はそんな簡単な話では無いので、当たり前に引き受けます!はできませんが、介護できなければどうするかとか、困っていたら助けるとかは当たり前に考える事かなと思っています!

はじめてのママリ🔰
地域性と家庭によりますよね💦
同居でないこと、近くに住む予定がないことは確認して結婚したほうがいいと言われました💦あとできれば次男💦
ママリ
なるほどですね!