※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
ココロ・悩み

妊娠20週でホルモンバランスが乱れてメンタル的にも辛いです。去年の11…

妊娠20週でホルモンバランスが乱れてメンタル的にも辛いです。

去年の11月に実家を離れて、実家から1時間30かかる地域に引っ越して、妊娠が分かり8月に引越しをしました。

仕事は体調が悪く休職をしています。

先週は、睡眠不足で寝れずに実家に帰りましたが実家に帰っている時は安心していれました。

昨日から、実家から今の家に帰ってきてホームシックになっています。

それで、旦那に「そんな頻繁に実家帰りたいみたいな感じになったら、子供産まれたら大変だよ❓今から慣れていく努力をしてさー自分で趣味見つけるなり、体調良い時に外歩くなり自分で考えて行動しなよ!今後は、子供を支えていく側になるんだから」と言われて、旦那の言葉は分かるんですが、自分が母親になれないのかなって思っちゃいました。

また、メンタルが悪くなり「もう嫌だ!自分なんて」って思い旦那に当たってしまい涙が止まりません

そしたら旦那に「今がこうなら産後なんかもっと大変だな…産後うつにならないと良いけど!」と言われて、よりモヤモヤしてます…

ホームシックとメンタルどうしたら治っていきますか?

コメント

ママリ

なおらんですよ、、
妊娠中はホルモンバランス乱れるので仕方ないんです、、
旦那さんもっと理解して欲しいですね😭
私なんてよく叫んで泣いてましたよ

• ママリ

ママリ

強いて言えば赤ちゃんの胎動がガッツリわかるようになったら赤ちゃんと会話するようになって落ち着いてきました笑笑
    20週後半ぐらいからだったと思います

• 1時間前