※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
妊活

高温期に入っているか、排卵がうまくいっているか不安です。妊娠の可能性はあるでしょうか?ご意見をお聞きしたいです。

おはようございます😃
前回の周期の時に、高温期の体温があまり上がっていないから無排卵かもとアドバイスをいただきました😖
排卵検査薬試してみようと思ったけど、今週期は
とりあえず様子見てみようと思って排卵検査薬は使用しませんでした💦

ちなみに今回なんですがちゃんと高温期に入れていると思いますか??🤔やっぱり体温上がりきってないと思いますか??
排卵予定日辺りから胸は張っていて、17日の夕方下腹部の痛みがありましたが。。。
妊娠の可能性は…?💦
ご意見頂けると嬉しいです😥

コメント

まぬーる

グラフだけだと、D18に排卵したのかな?って感じですね。翌日から高温期では?

17日の下腹部痛が排卵痛なら、17の夜に排卵とか18の朝方に排卵だった可能性があります。

• うーちゃん

うーちゃん

お返事ありがとうございます‼︎
    ということは、今日は高温期3日目という感じですかね??🤔

• 5月21日
なな

こんにちは。
あまり高くなっていないですが、確かに18日が排卵日になっていそうです!

わたしも同じような基礎体温で、高温期が上がりません…
ですが、排卵検査薬では陽性になります。

高温期が上がらない、短くても妊娠はできるようなのでタイミングが取れていたら妊娠の可能性はあると思いますよ(*^^*)

• うーちゃん

うーちゃん

ななさんも同じような基礎体温なんですね‼︎
    排卵してる可能性はあるってことですよね😌
    ならもう少し様子を見てみた方がいいですかね??
    今回はタイミングとれていたのかなぁとは思うんですけど😖

• 5月21日