※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
ココロ・悩み

妹が実家に戻ってきたが、生活態度に不満を感じています。妹の病気を考慮しつつ、どのように接すれば良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

メンタル結構きてるので批判はお控えください…

実父と折り合いが付かずパニック障害と鬱になった時実父も理由に含まれていて距離をとるために我が家に居候していました。
ですが彼氏が出来て同棲すると出て行き約1年半。
先月彼氏と別れて我が家に帰ってきた妹ですが今月19歳になりました。
同棲していた元彼は束縛が酷く妹が友達と遊ぶのもバイト終わりにお客さんやバイト仲間と話をしていていつもの電車に乗れないだけでもブチギレるほどでした。
そのせいか我が家に帰ってきてからはバイト終わりお客さんやバイト仲間と呑む事が多くなりました。
元彼の影響でiQOSも吸ってます。
でも私の中で問題はそこではなく、ほぼ我が家にはシャワーと仮眠でしか帰ってきて居ないことに腹が立っています。
バイト着や私服の洗濯ももちろん私。
今までは2~3日に1回の洗濯で間に合ってたのに毎日回さないと何度も洗濯する羽目になるほど量が格段に違います。
シャワーが浴びれて少し眠れて洗濯がしてもらえるところでいいなら実家に帰って欲しいです。
旦那は優しすぎて妹に対して嫌な感情になることもないみたいであてにならず。
父は妹の生活状況を私から聞いて大激怒で帰ってこいと言っています、
私としてはせっかく通院もしなくなって病気が良くなったのにぶり返すような事にはなって欲しくないと思っています。
私の思ってることが伝わってくれれば1番いいのですが。
伝わらずもう無理!となり実家に帰すのは突き放しすぎでしょうか?
向き合えてないのでしょうか?
我が家の現状や妹の病気など知ってる母の友人からは
思いやりが無さすぎる。家族ならもっと寄り添いなさい。
と私が注意されます…
もう分かりません、どうしたらいいでしょう

コメント

あー©

私の言い方が悪いのでしょうか。

はじめてのママリ🔰

多分メンタルに来ててだと思いますが、
文章がめちゃくちゃで内容がよくわかりません。

あなたは結婚して、子供と旦那がいるんですよね??

まず、なんでもいいから、

父親、妹を見捨ててください。
家から追い出す!誰とも連絡をたってください!がんばって!

以上!

• あー©

あー©

句読点もほぼなく読みづらくてすみません🥲

• 10時間前
はるまる

突き放していいと思いますよ🤔

妊娠中なのにストレスかかってて母体にも赤ちゃんにも良くないです😮‍💨
幸い、追い出しても実家に帰れるわけですし、今くらいの帰る頻度なら実家に帰ってもお父様と顔合わせる時間なんてそうないでしょうしね…💦