※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんごママ
サプリ・健康

1歳10ヶ月の息子が便秘で悩んでおり、酸化マグネシウムを飲ませています。腸内環境を改善するために、ビフィズス菌などのサプリメントのおすすめはありますか。

1歳10ヶ月の息子、1歳過ぎから便秘気味で、お尻の穴が切れてしまって痛い思いしたのがトラウマなのか、うんちの度に泣いて我慢してしまったりで、小児科に相談して酸化マグネシウムを毎日飲ませています。
うんちを泣かずにスルッと出せるようになるまで様子見しているのですが、ずっと飲ませ続けるのもなぁとも思いますし、うんちの匂いがきつく、腸内環境が原因なのかなとも思って、何か改善できるようにサプリメントみたいなものを飲ませてみようかなと考えています。
ビフィズス菌とかなにかおすすめありますか?
できればあまり高くなく、続けやすいと嬉しいです😣🙏

コメント

はじめてのママリ

マグネシウムは体内には吸収しませんし、ずっと飲ませていても耐性のできない薬ですよ?
そんなに怖がらずに、とにかく腸内に水分を保持させる作用を続けたほうがいいと思います。
できることは、まず第一は水分補給です。
便秘の種類によっては食物繊維が災いすることもあります。
うんちがカチカチで、肛門を切ってしまうくらい硬かったんでしょうね。
トラウマになると一生の便秘につながりますから、マグネシウムは続けるべきです🚽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちの匂いがきついのも、長らく知能内に便がたまって発酵が進んだせいです。

• 12時間前