1歳の子供が夜中に目を覚ますことが多く、体調を崩しやすいです。食事の準備が難しく、栄養が偏っています。皆さんはどのようなサプリメントを利用していますか。
1歳で卒乳。夜間授乳に関しては8ヶ月で卒業したにも関わらず、いまだに子供が寝ていても3時間くらいの間隔で目が覚めてしまいます。もちろんそれに夜泣きがあるときもあるので、自分が寝れる時に限って起こされ、子どもがぐっすり寝ていて自分も寝れるはずなのに中途覚醒。産後ずっとこんな感じで体調も崩しやすくなりました。本当はもっと内側からのケアをしたいし食事もちゃんと作りたいのに、火を使うのが危ないから(普通にコンロとか触ってくる)作り置きのほったらかし煮物が多めで(ハイチェア座ってご飯食べてる間に火にかける)お惣菜に頼ることも。糖質多いな〜、もっと野菜食べたい。本当はこうしたい…て思うけど仕事もあるしワンオペばかりでできません。食生活ちゃんとしたい。皆さんはサプリメントとか、手軽に栄養補給などされてますか?だとすればどのようなものを内服されてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

あすか
毎日育児お疲れ様です💦
私も1歳半で断乳するまでは息子に夜中に1時間おきに夜泣きされてずっと寝不足で、毎日疲れてしんどかったです💦
お料理する時はベビーゲートやベビーサークルを設置して、子どもが台所に来ないようにすることは可能ですか?
もしくは、何かで気をそらせるとか...
私は料理中に息子が台所に来ないように、好きなYouTubeをかけてテレビに子守りをさせています😅
ママの近くにいたいのか、かまってほしいのか、子どもって料理中によく台所に来たりしますよね💦
息子が台所に来たら、「お料理してるからこっちに来たら危ないよ!別の動画に変えようか。ほら、トーマスが出てきたよ〜」など話しかけて、YouTubeを別の動画に変えて再びテレビの元に行かせるのをよく繰り返してますが、それでもしつこく台所に来る時は「かまってほしいのかな」と思い、料理を中断して息子がある程度満足してくれるまで遊びに付き合ったりしてます。
そうすると、その後もご機嫌で1人で遊んでくれるので、テレビをつけなくても台所には来ないこともあります。
ちなみに自分のご飯は適当に済ませることも多いので、そういう時はマルチビタミンの入ったサプリメントや、青汁を飲んで栄養を補っています。

ちゃぽ
鉄分の入ったグミサプリと、にがり(マグネシウム)をご飯炊くときに入れたり、少量飲んでます。あとはコーヒーに入れるミルクを豆乳に時々かえる、トマトジュースのパックをストックしておいて野菜不足の時に飲む(子供も飲めますし😆)青汁とる、マルチビタミンを飲む、などです。鉄分サプリは、授乳中のこともあり、毎日のんでます。
-
はじめてのママリ🔰
私も無添加の野菜ジュースは常備しているのですが、体が冷えてしまうし本当は朝具沢山のお味噌汁とか飲みたいです💦キッチン&リビングのとなりを寝室にしているので、朝私が早く起きると泣いて起きてしまい、朝もレンチンしかできません😢
サプリメント色々見てみたいと思います!- 6月11日
-
ちゃぽ
味噌汁や豚汁は完全栄養食ですよね!私も汁物は毎日飲みたい方です。一歳半でゲートが難しければ、おんぶはどうですか?昔ながらのおんぶ紐で、寝かしつけや家事、散歩などかなり助けられました😄今も下の子に重宝してます。包丁使う時だけおんぶして、鍋を火にかけたら近寄らないようにさえお子さん見てればいいかなと思ったのですがどうでしょう🤫
- 6月11日
-
ちゃぽ
1歳7ヶ月でしたね、年齢間違えてすみません🙇♀️
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
家の構造上、キッチン周りにゲートが設置できずに普通に入ってしまいます💦また、テレビや動画もあまり効果なく、すぐバイバイ(これ嫌)って言われてしまいます🥺もっとテレビ見てくれる子ならいいのですが…なので料理は半分諦めています。週末主人がいるときは見てもらいながら作り置きしようと思えばできますが、買い物→子どものおかず、今日の夕飯を作り体力の限界を迎えます😵笑 平日休みの日にも保育園預けれたらいいのですがそうはいかず…サプリメント頼ってみようかなと思います💦