※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が遊び場で年上の子とぶつかり、頭を打ちました。痛がって泣いていましたが、すぐに泣き止み、その後も元気に遊んでいます。病院に行く必要があるか心配です。

息子は1歳半なのですが、遊び場で3歳くらいの子と勢いよくぶつかってしまい後頭部を強打してしまいました。
早くてよく分からなかったのですが、少し頭がバウンドしたような気もしました🥺
急に走り出してぶつかった感じなので、本人もびっくりしたし痛かったのもあり、しばらく泣いてたのですが、ジュース飲む?と言ったらすぐに泣き止みました🥹
床もコンクリートとかではなく、少し柔らかめの素材なのかなーとは思うのですが、その後吐いたりもなく、いつも通り元気に遊んで、たくさんご飯も食べていたら、特に病院行かなくて大丈夫でしょうか?💦
見た感じ赤くもなっていないし、腫れてもなさそうです。
遊び場にあまり行ったことがなく、年上の子と勢いよくぶつかることもなかったので心配になってしまいました...

コメント

ママリ

24時間吐いたりぐったりしていなければ、大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳半で階段の上から下まで落ちたことがあり病院に行きましたが、元気だったので検査もされませんでした🙆‍♀️
ぐったりしていたり吐いたり、いつもと少しでも違うと思えばまた受診するよう言われたので大丈夫だと思います!
心配だったので24時間ぐらいは神経質になっていましたが(笑)