※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2日連続で朝食後に嘔吐1歳半です。ここ最近痰の絡むような咳が続いてい…

2日連続で朝食後に嘔吐

1歳半です。
ここ最近痰の絡むような咳が続いています。
昨日の朝、いつもより食欲がないなと思っていたら食後にオェッと吐いてしまいました。
その後は吐瀉物は出ないものの数回オエオエしたあと落ち着き、保育園はお休みさせて小児科まで行きました。
ウイルス性の何かだろうが対処療法しかない、ということで咳止めと鼻水の薬をもらい帰宅。
昼からは元気に過ごしており食欲も復活していたのですが、
今朝になりまた食欲の低下&食べたものを全部出しました。

今は全部出してスッキリしたのかゼリーを食べています。

お盆休み中でかかりつけ医は休みですし、どうすればいいかわかりません。
保育園は休ませるべきですよね…?

コメント

mizu

保育園はお休みですね💦

胃腸炎の場合特効薬はないので、よほど吐き気が強く脱水が心配とかでなければ、様子見で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💧
    胃腸炎になるのが初めてなのですが、朝だけ吐いて昼以降は元気で翌日また吐いてしまうということもあり得るんでしょうか?

• 28分前
はじめてのママリ🔰

夏風邪か胃腸炎ですかね😭かわいそうに💦
小さい頃は痰が絡むとよく戻していました😣
朝は1番痰が詰まっているイメージなのでそれも1つかなあと、、

あと胃腸炎で5日ほど1日おきに、1日一回ずつ吐いてたこともありました。

よく寝てよくなりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ってずっと吐いてしまうイメージだったのですが、1日1回ずつということもあるんですね💦
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 12分前