※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の眉毛について周囲の反応が気になります。容姿に関する言葉が子供に向けられる理由が理解できず、将来的にどう対処すべきか悩んでいます。

娘が女の子にしては毛深いタイプで眉毛も太いです
繋がりそうな感じです

よく眉毛すごいね、と言われますがこれはばかにしてますよね🥲
眉毛かわいいね、も言う必要あるかなって思っちゃいます

今はまだ2歳なので本人もなんのこと?って感じだと思いますが、もう少ししたら理解してくるわけで...

大人同士では容姿に関して簡単に口に出さないのになんで子供には言うんだろうって思っちゃいます

もちろん大きくなったらできることはしてあげますが、濃くなることを考えると逆に良くない気がして現時点ではまだなにも手をつけていないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も極太なんですが、身内にしか言われた事ないです💦

かわいい…もなんかバカにされてる感じで嫌です🥲
赤ちゃんならまだしも、本人が分かる年齢なのに言う人非常識だなと思います💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰

上の子が産毛もすごくて眉毛もめちゃくちゃ立派です🥺
年長さんになった頃から顔剃りしてます💦眉毛は形変えず周りだけ剃ります。1回やっちゃうとメンテ大変なのと私が美容系苦手分野なのでそこ止まりです🥹
身体もすごいので小学生になって気になったり何か言われるようなことがあったら相談してねと剃るたびに伝えています。

どんぐり

うちもかなり毛深い&眉毛しっかりタイプです🥹
赤ちゃんの頃からすっごい毛濃いね?😳こんな毛の生えた赤ちゃん初めて見た。笑 など色々言われました!笑

本人が気になりだしたら脱毛なり眉毛剃るなりしてあげたいなと思ってます🥹