※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの購入について、夫婦で考えていますが、両親からの意見が分かれています。夫の両親からは購入の話がなく、どうしたら良いか悩んでいます。皆さんは誰がランドセルを購入しましたか。

ランドセルの購入について、悩んでいます😥
我が家では、私達(夫婦)で購入しようかと思っています。
しかし、私の両親は「ランドセルどうしようね~!あちら(夫の両親)が買ってくれるんでしょ?」と。
しかし、夫の両親からは、ランドセルの購入の話題になったことは無く、こちらから催促するのも違う気がして…💦
もちろん、じいじばあばが購入してくれるなら、それはそれで有難いですが、じいじばあば同士が話し合ってる感じも無く…
え、結局どうしたらいいの?💦
皆さんは、ランドセル購入は誰がしましたか?

コメント

ままりぃ

ランドセルは私の両親が買ってくれました😊とくに両家で相談はしてませんが、どうするの?ってなって、私の両親が買ってくれるって!という感じで決まり、義両親には夫から伝えてもらいました。義両親はお祝いを包んでくれました☺️

☺︎

自分たちで買いました!
実母が買ってくれるって言ってくれてましたが、一緒に買いに行く時間もないのと高額になるので悪いなと思って😂

ぷらっぐ

我が家も夫婦で購入予定でしたが、孫のためにお金出したい!ってタイプもいるよね…ってことで私が私の両親に、旦那が義父母にそれぞれが確認しました。

催促というよりは、
「昔と比べて最近はランドセルの購入時期が早いから、そろそろ見に行こうと思ってるんだよね〜!もうすぐ小学生になるって早いね〜!楽しみだね♪」
みたいに話して、どう反応するか確認した感じです。

義父がすぐ名乗り出たので、義父母と一緒に買いに行きました😊

反応がなければそのまま夫婦で購入でした。

たかゆか

義母は何も言ってこず。
実母が買ってあげる!って言ってくれてました。
でも、県外に嫁いで一緒に買いに行くのは無理だし、子どもの好みもあるしってことで、「これでランドセル買いな😊」おお金を送ってくれました。

まこ

両家に特に話題にも出さず自分たちで買いました!
ふらっと立ち寄った工房系の店舗で、本人が気にいるものがあったのでそのまま買っちゃいました😂
こちらからわざわざ言うのもあれなんで、、もし買ってくれるつもりがあればお祝い金として後からかな?と思いますし🤔

はじめてのママリ🔰

私の両親が買ってくれました。下の子のランドセルも買ってくれるつもりでいてくれて、ランドセル買うまでは元気でいなきゃと言ってくれています。

義父母は買ってくれるタイプじゃないので、初めからあてにしなかったです。

どちからも申し出がなければ自分たちで買いますよ。