※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の職場の部下の結婚式があるのですが当番で仕事にでるので欠席する…

旦那の職場の部下の結婚式があるのですが当番で仕事にでるので欠席するそうです。欠席でもお金は包むものと思っていますが旦那は何も考えてないのですが用意するべきでしょうか(何も分からずいつも私がしてます)。
私が用意すればそれを渡すと思いますが…
また、三万参加する方が包まれる場合、出席できない時はいくら包むべきですか??

コメント

ぽよ

出席予定だったのを当番になったから欠席とかですか?

それなら3万円包みます。

招待状もらう前に仕事とわかってて口頭で断ったとかなら何も包みません。
(仲良しなら何か結婚祝いはあげてもいいかも)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2.3ヶ月前から欠席と決めてたみたいです💦本人にはハガキでなく口頭で欠席を伝えてるそうです💦

• 11時間前
  • ぽよ

ぽよ

2.3ヶ月前から断ってる=仕事の都合つけてまで参加するほど仲良くない。

ってことかなと思うので包まなくて良いのでは?と思います。

招待状ももらう前なら席とか料理の用意もされてませんし。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

結婚式はいつあるんですか??

直近でのドタキャンのようなかたちなら、ご祝儀3万円と当日は祝電を出した方がいいかと思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

来週です。結婚式は当番のため欠席にしています。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週の式で、やっぱり当番だから欠席で‼︎はかなり非常識だと思います😭

その場合はやはりご祝儀は3万円に祝電は必ず出した方がいいかと思います。

• 9時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いえ、当番は前から決まっていて以前から欠席のお知らせはしていました。
    欠席で最初から人数には含まれてませんがお祝儀包んだ方がいいのかなと思いました

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

元々欠席を伝えていたのなら10000円とかでいい気がします🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり包んだ方がいいですよね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれるくらいの関係性のようですし、部下とのことなのでお金は渡してあげた方がいいかもしれないです💦

• 4時間前