0歳3歳くらいのお子さんいる方で、基本朝から晩までワンオペの方…先日か…
0歳3歳くらいのお子さんいる方で、基本朝から晩までワンオペの方…
先日から3歳が風邪ひいてて(風邪といわれたけどヒトメタっぽい)まだ咳はあるものの看病が終わったところ、
私に症状が出てきました…(体痛、寒気、喉の痛み等)
下が1ヶ月の赤ちゃん、上は3歳保育園児です。
保育園の送迎もできない・起きる前に出る・寝てから帰ってくる、くらいの仕事の夫なのですが、
ここで私がダウンしてしまったらどうしたらいいんでしょ…?💧
そういう場合どうしてますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園送って行くのが辛いので私はいつも休ませて自宅保育してます💦それでなんとか自分が回復するまで耐えます🥺
はじめてのママリ🔰
実家、義実家には頼れませんかね…?
うちはそれなりに近いので(といってもどちらも仕事してるし実家は医療従事者、義実家は高齢の義祖父母がいるので体調不良の子供を預けるのは不可)少しは頼れます。
-
はじめてのママリ🔰
近いのですが仕事もしてて中々…
頼るというのは送迎をお願いする形でしょうか?- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
買い物行ってもらったり、ご飯持ってきてもらったり、犬の散歩代わりに行ってもらったりです。
実母なら洗濯頼んだりもします。(義母も頼めばやってくれるでしょうが自分の下着とか見られたくないので)
自分が体調不良、上の子元気なら預けたりもしますがママリさんの今の状況(上の子まだ風邪症状あり)だと預けられるかは微妙ですね💦- 49分前
ママリ
1歳と6歳ですが🙏
私なら上の子は保育園預けます😣
自分が体調悪くても送り迎えだけがんばって、あとは家で赤ちゃんとお昼寝したりできるだけゆっくりします。
(上の子の3歳ごろを思い出すと、送り迎えより丸一日一緒にいるほうが大変なので🥹)
こういうとき、おばあちゃんと育ててる人(親が頼れる人)羨ましいですよね🥹笑
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😭、、ワンオペママこういう時きつすぎますね、、