※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では1時間半ぐらいお昼寝してるみたいなんですが、家ではお昼寝さ…

保育園では1時間半ぐらいお昼寝してるみたいなんですが、家ではお昼寝させようとしても寝てくれなくて、車の移動時間があればそこで30分寝るくらいです💧休みの日は意識してお昼寝時間取らなくてもいいのでしょうか🥹

コメント

みい

うちもまさにそんな感じです🤣
うちも基本休みの日は車移動で寝るかなしで夜早めに寝るかのどちらかです🫠

ママリ

うちも土日は昼寝やめました🙌🏻
全くおなじで車の中で15~30分の仮眠で体力全回復でした😂笑
夜も早く寝てくれるし、保育園で昼寝しなくて困りますって感じも無さそうなので◎
ただ、仮眠すらしない時は15時頃からぐずってましたが😂

ゆきだるま

うちもそんな感じで平日にしっかり寝られると夜寝ないので、休日は出来るだけ寝かせてないです😂

3人☆ママリ

その頃からだんだんお昼寝しなくても平気になってきたので、土日はわざわざお昼寝させようって感じの時間はとってないです💡昼寝しなければそのぶん早くに寝てくれるので☺️