2歳の娘が新生児からずっと親指を指しゃぶりをしてます🥲保育園の先生が…
2歳の娘が新生児からずっと親指を指しゃぶりをしてます🥲
保育園の先生がやめさせましょうとのことで、保育園でお昼寝をする時にやめるように促してくださったようで、今日指しゃぶりせず寝れたので家でもやってみてください!と先生から連絡がありました。その日に家でも指しゃぶりをダメだよとやめさせてみたら、まさかのその日1日でやめれました。
そこから2週間くらいはやめれたのですが、風邪を引いてしまい、寝ている時も咳をしていたために、咳をするタイミングでまたするようになりました。
それから1ヶ月ほどやめれていません。
日中もお気に入りのふわふわの布団を触りながら指しゃぶりをしてぼーっとしてる時が結構あるので(やめれてた期間は1度もなかったです。)、これはやめさせた方がいいかなと思い、バンドエイドを親指に貼ってみたのですが、まさかの人差し指や中指を吸うようになりました、、、
ゆびたこの絵本も読んでみましたが、まだ2歳1ヶ月なので笑ってみていました🥹
全ての指にバンドエイドを貼る訳にもいかず、、もうわさびとか苦いマニキュアを塗るしか方法はないのでしょうか、、
同じような経験?された方はいらっしゃいますか?🥲
- ここ(2歳1ヶ月)
コメント
mimi
私は手を繋いで寝るようにしました😄
ここ
なんかかわいいです🥹
やってみます!ありがとうございます😭