※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の息子、パンツで過ごしたら漏らすことがなくなり、日中はず…

トイトレ中の息子、パンツで過ごしたら漏らすことがなくなり、日中はずっとパンツで過ごしています。
お昼寝もパンツで寝て漏らさなくなりましたが、たまにオムツで寝た時は引くほどパンパンになるくらい出てます。お出かけで帰りの車で寝ちゃいそうな時や、寝る前にトイレに行けなかった時はそっとオムツに替えるのですが、オムツにすると出ます。同じ状況でオムツに替え忘れてパンツだと出ません。
夜は起きてオムツが濡れてなかったことがないので(むしろ毎朝パンパン)まだオムツなのですが、本人はパンツで寝たいと言います。どうやら保育園のお友だちがパンツで寝ているそうです。昼はパンツで寝たら出ないけど、夜はたぶんそういうわけにはいかないですよね?( ; ; )
同じようなタイプのお子さんいらっしゃいますか?😭 いつから夜パンツチャレンジするか悩みます。
また、このような時に友達の家に遊びに行くときはオムツで行きますか?パンツで行きますか?😭

コメント

ママリ🔰

「今日はパンツで寝るよ」と念を押すと意外と気を張ってくれるかもなので試す価値はあると思います‼︎
本人もパンツで寝たいと言ってるなら応援してあげたいですね😌
心配であれば、防水ズボンを履かせたり、防水シーツをつければ大惨事にならないと思います。

友達の家に行く時はオムツの方がいいと思います‼︎

ままり

難しい時期ですね😭
私は息子の気持ち尊重してパンツで寝たいなら寝てみな〜と言って寝かせました!
洗濯しても夏だし乾くしと広い心でどんと構えてたら朝起きてもお漏らしなしでした◎そのまま卒業できました!

お友達の家に遊びに行く時はまだ昼のお漏らししてるなら本人に話しつけてオムツにするかもです💧全然漏らさないのであればしっかりトイレに行くこと約束してパンツで行きますね🤔