※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーのはは
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜1時間おきに起きて困っています。母乳をあげてもすぐ寝てしまい、長く寝てくれません。どうしたら良いでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になる女の子を育てています。ほぼ母乳で育てているのですが、夜12時を過ぎると1時間おきに起きます。抱っこするとすぐ寝るのですが頻繁に起きるのでゆっくり眠れません。母乳は2時間おきくらいにあげてますが、空気を飲んでしまうのか苦しそうで5分も吸わず寝てしまいます。オムツ替えで起こしても、もう吸おうとしません。
どうしたら長く寝てくれるようになるでしょうか?

コメント

おみそ\( ˆoˆ )/

新生児ってそんな感じじゃないでしょうか?
個人差もかなりありますし、、、
うちの娘も新生児の頃はそうでしたよ!
最初の1ヵ月なんてほぼ寝た記憶なんてないです、、、笑
辛いとは思いますが、母乳をたくさん飲めるようになるまでは仕方ないような気がします( ;o; )

• ちーのはは

ちーのはは

そうなんですね、今回母乳は初めてだったので、1人目のミルクの時と違い長く寝てくれず夜中はヘトヘトです。夜ミルクを足しても30ミリくらいで寝てしまって…
    月齢上がればまた違いますかね!頑張ります!

• 5月21日
  • おみそ\( ˆoˆ )/

おみそ\( ˆoˆ )/

うちの娘もその頃完母でしたが、
    母乳はミルクに比べると腹持ちが良くないので仕方ないです( ;o; )
    我が家も2人目は完母でいくつもりです!
    また寝れない日々が続くんだろうけど
    人生のうちのほんの一瞬の事だと思って乗り切ります!
    がんばりましょう!♡

• 5月21日
モアナ

うちの子もそんな感じです( ꒪⌓︎꒪)
夜中はすぐ起きてちょっと
飲んでは寝てしまい、、の繰り返しです。
上の子もいるとなかなか
しんどいですよね、、、
いまは仕方ないと思って
毎日寝不足と戦ってます😂(笑)

• ちーのはは

ちーのはは

モアナさんも2人目育児なんですね!寝かしつけなんかも大変ですよね。
    飲むと寝てしまうの一緒ですね、今は仕方ないんですかね(^^;)寝不足つらいですがお互い頑張りましょう!

• 5月21日