コメント

波子
私もその頃、謎の胃痛で苦しんでました(^ω^;)
恐らく、おっしゃる通り寝不足とストレスが原因かと!(>_<)
その胃痛に、太田胃散をよく飲んで痛みを和らげてました!
太田胃散は授乳中でも赤ちゃんに影響なく飲める市販のお薬なので、大丈夫ですよ!
ちなみに身体が冷えていると胃腸の不調に出やすくなるので、おっぱいを出すことが多かったりして気づかないうちに身体が冷えてることあります(><)
ゆっくり入れる時があればお風呂でしっかり温めたり、暑くなる時期でもありますが温かい飲み物を飲んでみると少し楽になるかもです!
せっかくのお宮参りなので、少しでも良い体調で迎えられるといいですね!(*^^*)

れにょ
私なら太田胃散を飲みます。
妊娠中や、授乳期でも飲めると医者に聞きました。
お宮参り、がんばってくださいね。
-
なひろ
太田胃散飲んだことなかったので今日旦那が起きてきたら買ってみます!!
お宮参り頑張ります!!
ありがとうございます😊😊- 5月21日
-
れにょ
太田胃散は粉薬で少し口に残る感じしますが、スーっとして私は好きです。
下の方の回答で寿司とピザを食べる予定だと見ました。
旦那さんには胃痛の事を話して、もう少し胃に優しい物を食べた方が負担が少ないと思います。- 5月21日
-
なひろ
そうなんですね!はじめて飲むので自分に合えば良いです!
寿司とピザ予約しちゃって、しかも両方の親に寿司とピザだから楽しみだねみたいに話してて笑
胃に負担ありそうなので残念ですが自分だけ別メニューで胃に優しいもの食べようと思います(;o;)- 5月21日
-
なひろ
ちなみに太田胃散ってコンビニでも買えますかね?(;o;)
- 5月21日

510928
栄養ドリンクは少し刺激が強くて逆効果な気がします😅お粥とかは食べられそうですか?レトルトとかでも良いので。
-
なひろ
やはり栄養ドリンクは刺激強いですよね(;o;)
おそらか普通に食べられます!笑
痛みに波があって、トイレかなとか思っていたら痛いところが胃でした(;o;)
からだに優しいものを食べようと思います!
(今日のお宮参りのごはんは寿司とピザですが😭)- 5月21日

かおりん
栄養ドリンクはやめた方がいいと思います。
靴下わ腹巻で、脚やお腹を温めるとマシになるかもしれません。
冷え性はあらゆる体調不良になるというので...
可能なら集まる前に胃腸内科に行って、胃薬を処方してもらうと確実かと思います。
授乳中でも飲める薬もたくさんあるので(o^^o)
-
なひろ
栄養ドリンクはやめた方が良いですよね(;o;)
冷えは良くないと思い毛布にうずくまってます、そしたら汗だくになりました(;o;)笑
9時半に家を出てお宮参りなので病院行く時間はなさそうです(;o;)
今日みんなの気分を害したくないので、今日は耐えて行けそうな時に治らなかったら病院連れてってもらおうと思います!
ありがとうございます😊- 5月21日
なひろ
市販の薬あまり飲んだことなかったので太田胃散買ってみます!
授乳でいつもお腹出してるので身体の冷えも恐らくあると思います。今日主人に頼んでゆっくりお風呂入らせてもらおうと思います!
お宮参りみんなが楽しみにしてくれているので少しでも良くなるようアドバイス実行させていただきます☺️
ありがとうございます!!!
波子
ぜひぜひ!試して見てください(*^^*)
赤ちゃんの最初のイベントですし、素敵な日になりますように!٩(*´︶`*)۶♡
なひろ
ちなみに太田胃散はコンビニで売ってますかね(;o;)
太田胃散頼みでお宮参りにいどみます!笑
自分じゃ薬にうとかったのでありがとうございます!
波子
コンビニに薬は…無さそうですが…
試しに覗いてみるといいかもです(^ω^;)
あとは薬局ならどこでもありますが( ´ ▽ ` )
もしくはどちらかの両親の家にあるか聞いてみても!!
なひろ
隣がドンキなのですがドンキもみてみます!
なかったら少し遠いドラッグストアに行って買います!
親に薬きいてみます!
ありがとうございます!!!