※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後35日の赤ちゃんが泣き止まず、脱臼の疑いがあるか心配です。どうしたら良いでしょうか。

生後35日の赤ちゃんです。
昨日からオムツ替えてミルク飲んでゲップしたからベッドに置くと、即泣いてました
抱っこすると落ち着くのですが、基本泣いてました
熱計ってもない、温度湿度も問題ない、オムツも変えてミルクも飲んで、吐き戻しもないですし、量も変えてないのでミルク関係では無いと思います。
そういう日なのかなと思っていたけど 今日もそんな感じです。
機嫌が悪いのかと思ってふと足を見てみると太もものシワが違う気がして…
抱っこする時は写真左脚が大人の体にくっつくように横抱きされています
脱臼の疑いがあるのでしょうか…?
脱力してる際、左脚の方が少し伸びているようなイメージもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

シワも一つの目安にはなるみたいですがやっぱり不安なら小児科か整形行った方がいいと思います。

うちは小児科で受けた4ヶ月検診で股関節は大丈夫だと思うけど全員整形外科で診てもらってるから受けてきてねって整形で股関節見てもらいました。

整形の先生も普段痛がる様子無い?って確認した後に、曲げ伸ばし触診、シワ確認していたので見てくれると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!1ヶ月検診終わったばっかりでタイミングが🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️と思っていましたが、もう少し様子みてやっぱり変だと思ったら小児科か整形行ってみようかと思います!

ご親切にありがとうございました🤭

• 14時間前
ぷ🧸🫧

太いシワの数で脱臼してるかどうかの目安にはなりますが微妙ですね……
どちらか曲げにくいですか?
病院にかかってみるか、お時間無いのであればキッズドクターというアプリで相談してみてもいいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応どっちもカエル足になるし、外部からの触ったり動かした時に加わる力で泣いたり嫌がったりする様子はないです!
    でも数日様子見てみて不安だったら病院いってみようと思います😥
    そんなアプリあるんですね!?インストールしてみます!!!!
    ありがとうございます🤭

• 14時間前