パートを辞めたいのですが、条件が良すぎるため我慢するか迷っています…
パートを辞めたいのですが、条件が良すぎるため我慢するか迷っています。皆さんならどうしますか?💦
今の職場の上司がものすごくモラハラで、小さいことですごく怒られたりしてまだ入って5ヶ月なんですが辞めたいです。
今の職場の条件が
・週2日、曜日固定で9〜14時
・子どもの園から15分くらいで送迎も楽
・時給1260円で資格手当が別途3000円
・通勤手当1日200円
・昼食は勤務時間内に食べられるし無料
こんな感じです。
でも本当にストレスで、辞めるとも言いづらい雰囲気で退職代行も考えるほどです😢
曜日固定(月曜と木曜)も働きづらく、子どもの行事などで休みは取れるのですが、代わりの日に入ることはできないのでお給料は下がります。
だいたい月4〜5万ぐらいです。
ただ時給が高いので、別のところで働くとしたら週3日ぐらい働かないと同じ給料はもらえないのかなと思うと、それも大変だなと思ったり…
皆さんなら我慢して働きますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
我慢しないです。
とても魅力的な職場ですが精神的にキツイとやられちゃうので辞めます。

はじめてのママリ🔰
すぐ辞めます笑
退職代行1回だけ使ったことあります💦
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😢
こんな早く辞めて社会人失格ってまわりに思われないか、自己嫌悪?してしまいます。
退職代行よかったですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな気にしなくて大丈夫ですよ😌
料金はかかりますが良かったです😊- 2時間前
-
はじめてのママリ
優しい言葉をありがとうございます😭
街中で辞めた職場の人たちに会ったら気まずいなとかいろいろ考えてしまって…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
辞めた職場の方に会いますが無視です😂
話しかけられることもありません💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
職場の上司と部署などが変わる等で離れられないのなら辞めます!
時給が下がっても長く働くことが精神的にも生活的にも安定しそうです☺️
-
はじめてのママリ
離れられないです💦
専門職で、職場にそもそも人が5人しかいなくてその中にずっと上司います😢- 3時間前

3児mama
モラハラ上司って1人ですか??それとも職場の
上司みんなモラハラ??
1人の場合、私だったら「また何か言ってるわ〜」「頭悪そぉ〜」ぐらいで右から左へ流せるので気にしません🤣
そう思えるかどうかは性格によるかもしれないですが🥲思えない場合はストレスが凄そうなので自分の精神のために転職します💪
ストレス抱えてまで働く必要はないと思っているので👌
-
はじめてのママリ
モラハラは1人です!
でもずっと監視されてる感じで、私が何かミス(こんなこと?って思うこと)を見つけるとすぐ呼び出されます😩
私もそうやって受け流せるようになりたいです🥹
ただ、上司のことを抜きに考えても曜日固定がめんどくさいのと、仕事内容が契約当初と違う件でモヤモヤしているので辞めてもいいかなぁと少し思っていて😭迷います。- 3時間前
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
回答にならず、すみません
でもお気持ち分かります(´;ω;`)同じです。
わたしも働き始めて5ヶ月ですが、一緒に働いてる方の言い方がきつくて、嫌です。私も辞めたいけど、色々考えると辞められない。でもホントにストレスです。
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😭
同じ境遇なんですね😢
言い方がきつい人ほんと嫌ですよね。
なんか、他の人は「こういう時はこうしてもらえますか?」とか優しく言ってくれるのに、上司だけは「なんでこうやってないの?あんた何かあったら責任とれるの?」みたいな言い方してくるんですよね…
普通じゃないですよね?- 3時間前

はじめてのママリ🔰
条件いいですか?💦😅
私なら即やめます。
小さいこともミスなくやれってことの待遇なのかなって思います。
できないならやめます。
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️
時給がいいのと資格手当がもらえるのと送迎が楽な距離なのが条件がよくて😢
別のところで働くと、週2日では全然稼げないので週3日勤務になるのがつらいです…ほんとメリットはそこだけです💦
職員が5人ぐらいしかいない保育園で働いてるんですが、上司がずっと私のこと監視して睨んでて、ほんとこんなこと?ってことで高圧的にいわれるんですよね…
自分ではミスと思ってなくてそれで怒られるのでびっくりします。
この前は給食の写真を撮って掲示するのですが、コップが少し見切れてるだけで怒られました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
待遇良いと思うなら割り切るしかないですよね…
そこまで細かく作業することの見返りの報酬分なのかなと思うので…- 3時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね…
少し考えたいと思います😢
ご親切にありがとうございました!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの会社は
ミスっても誰も怒らないし、
次から気をつけて〜🙂で終わります。
お休みたくさんしても、
大丈夫?無理しないで〜で終わります。
自宅と幼稚園の間に事務所あります。5分で着きます。
誰もきつい人がいない環境が最高です😆
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
めちゃくちゃいいですね😭
ちなみにどんなお仕事ですか?
私は保育士なんですが、やっぱり女社会だからかボスは性格きついです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
事務職です。
私の他に男性2人しかいませんが、全国飛び回ってるので、ほぼいません。
リモートで女性社員数名が教えてくれたりしますが、
60代〜20代まで仏のように優しいです🤗- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育士、看護師は女社会なイメージですが、
近所の看護師ママが
1番福利厚生いい病院調べて、
就職したと言ってました。
保育園も色々ありません?
幼稚園はダメなのですよね?
虐待にグレーな園もあれば、
仏のような園もあるので、
調べて転職されたら良いのかなと思いました😊- 2時間前
-
はじめてのママリ
事務職なんですね✨
やっぱり事務いいですよね。私もMOSなど勉強して転職も考えてます。ただ時間が14時までだと求人がないんですよね💦
保育園、幼稚園でも探してるんですが、基本14時に上がれる求人がなくて😢
子どもが小学生になればもっと働けるのでいろいろ選べると思うのですが💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに14:00はないですが、
私は15:00迄の契約ですけど、
遅刻、早退、欠勤、月10日以上はしてますよ笑
でも何も嫌味を言われないです…
うち4月から上が小学1年生です。
始めの帰宅11:30
2週目からは13:30です。
幼稚園よりもっと早くなりますよ。もっと働けなくなります。
学童入れるなりして働くこともできますが、
うちもそうなんですけど、
預かりや延長が嫌な子もいて、学童も合う合わないあるので、小学生でもっと働けるは、状況次第でわからないですね。
うちも学童嫌なら、
祖父母宅か、私が在宅ワークに転職するかになりますね〜- 2時間前
-
はじめてのママリ
すごいですね!そういう職場ってどうやって見つけたんですか?🥹
小学生って4月早く帰ってきますよね💦上の子が小学生なのでなんとなくはわかるんですが、学童みたいな児童館?みたいなところで預かってもらえるので今そこに行ってて。
下の子も上の子がいたら一緒に行ってくれるだろうし、行けるかなーと簡単に考えていました😢嫌がる子もいますよね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがたまたま近いからと面接した職場で、事務員1人だし、週5だし、休めないよね…実母と義母に預けながら〜と安易に入った職場です。
こんな仏みたいな職場、珍しくない?って思うほど女性社員も優しいです。
60代女性に聞いたら、その方も優しく教わったと…色々教えてくれたと仰ってました。
上のお子さん小学生なのですね!児童館無理でも、2人でお留守番もできそうなら安心ですよね。
うちは幼稚園なので、
ずっと預かりされるのが慣れてない…自宅に帰りたい欲が強くて、退職しようかと思ってましたが、時間変更しても良いと会社から言われて続ける事にしました。
4月は有休が11日入るので、それも使ってやりくりしても良いと言われて今は有休15日ほどあります。- 2時間前
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ良いですね☺️
ほんと入ってみないとわからないですよね。
元々事務のご経験があったのですか?
私も事務気になってるんですが、資格も経験もないので雇ってもらえないだろうなーと思ってしまって💦
うちも幼稚園です!預かりもしたことないんですが、意外と児童館楽しいみたいで、週2日ですし長期連休は楽しく行ってくれてます☺️- 59分前

はじめてのママリ🔰
時給、それくらいだと今どき普通と言うか増えてきそうですけどね🤔
ちなみにド田舎で、時給1500円とかあります!!
モラハラの基準が人によるからわかんないけど、その人だけで他の人間関係が良いなら、続けるけど、代行考えるくらいなら、辞める。
ごめんなさい…だけど、私にはその条件どこがいいのかわからなくて💦
他にも絶対ママリさんに合う職場ありますよ😊
-
はじめてのママリ
時給普通ですかね?
働きやすいパートで考えた時にマクドナルドが浮かんで調べたんですが、時給1077円らしくて😱
子どもいなければ時間の制限もなく好きな仕事に就けるのですが…😢
他の人はいい人ですが、私だけ違う動きをする仕事内容なのでほぼ関わりはなく結構孤独です。
条件よくないですかね?😭
これ以上いいところはなかなか見つけられないです…
はじめてのママリさんはどんなお仕事されてますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
マクドは、時給安いです…
私の周りでもマクドなら、1050円とかありますが💦
私は介護職ですが、時給1400円とかです。
今は時給で働いてないので今の時給は知りませんが💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
ただシフト自由なのと、長期連休に休めるのがメリットだと思っていて🥹
介護だと時給いいんですね!
大変そうなので全然検討しておりませんでしたが、やっぱり大変ですか?- 2時間前

✩sea✩
私、約2年ほど上司(経営者)からのパワハラに耐えましたが、本当に本当に苦痛で胃も痛くなるし…でしたが、辞めたらスッキリして心が軽くなりました!
毎日毎日「今日は何を言われるんだろう…」とビクビクしないので、気持ちが楽です^^*
-
はじめてのママリ
2年も我慢して大変でしたね😢胃が痛くなるの分かります。前日は眠れなくなるし…
ちなみに2年耐えて辞めたきっかけって何かあったんですか?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
これからますます人手不足に拍車がかかるので、
そういうブラックな企業は
無くなっていくと思います。
皆んなどんどん良い会社へ流れたら良いと思います◎
-
はじめてのママリ
ほんとですね。そんなブラックな上司がいたらみんな辞めていくと思います😭
いい会社見つけたいです😭- 2時間前
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😭
こんなすぐ辞めて弱くないですかね?
はじめてのママリ🔰
逆に早く辞めて人間関係いい職場を見つけた方がいいと思いますよ😌長く耐えても体調悪くなったら元も子もないですし。